Есть 60. Полет нормальный...

09.04.2018

Сегодня рубль безостановочно падает, набрал уже 4% падения и пересек символически важную черту в 60 за доллар.

Забавно, что связывать это кроме как с санкциями — не с чем. В мире Форекса больше ничего не происходит, движение рубля — самое сильное среди основных валют. Но и с санкциями связать рубль не слишком получается — ведь в пятницу рубль почти не падал, а все подробности были известны уже в середине дня... Ну и как разгадать этот ребус?

Может дело в том, что рухнули курсы наших акций? Ведь именно это произошло на открытии в понедельник. Две публичные компании Дерипаски (Русал и En+) объявили о своих проблемах в связи с санкциями, рухнули, вслед за ними рухнули процентов на 10 акции и других, упомянутых в санкциях компаний (глав компаний), в частности Газпрома и ВТБ.

Вот логика: санкции — обвал акций компаний Дерипаски — обвал других российский акций — обвал рубля. Но опять-таки СерпомПо никак не может избавиться от вредной мыслишки, что Дерипаска это специально сделал, это и был его план, подготовленный к ожидаемым американским санкциям (ведь не мог же он не ждать их!) — см. https://t.me/SerpomPo/355

____________________
Подписывайтесь на телеграм-канал @SerpomPo - Никого не жалко, никого...