Мост имени Ротенберга

Классно жить в стране, где все самое-самое. Самая большая площадь. Самый дорогой в мире мост – Крымский – ценой в 228 млрд руб. Хотели сказать самый долгоиграющий президент – Путин, который этот мост за рулем КАМАЗа и открыл, но врать не будем.

Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого правит уже 39 лет. А Путин всего 18. Есть к чему стремиться!

Правда, в африканской стране, которая занимает 50-е место по ВВП на душу населения с $14174 (МВФ, 2017), более 70% из 1,2 млн живут за чертой бедности. Все национальные богатства достаются многочисленной семье Мбасого. Например, его сынок, он же преемник, построил яхту «как у Абрамовича». В России с ее 69-м местом ($8447) за чертой бедности пока живут 15% (22 млн).

Но и «семья» у Путина побольше, чем у Мбасого. За годы его правления число долларовых миллиардеров увеличилось с 7 до 96.

Миллиардером, например, стал друг Путина, его спарринг-партнер по дзюдо Аркадий Ротенберг, до путинского воцарения никакими особыми бизнес-достижениями не блиставший. Сегодня, «король госзаказа» Ротенберг (по оценкам Форбс, уже по состоянию на 2013 год получил госзаказов на 1 трлн руб.) занимает 40-е место в списке Форбс-2018 с $3 млрд.

Он и построил самый дорогой в мире Крымский мост.

_________________________________________

Подписывайтесь на Яндекс.Дзен СерпомПо
Спасибо за лайки и ссылки!
Оригинал: телеграм-канал СерпомПо - Никого не жалко, никого...
Присоединяйтесь: фейсбук | твиттер | вК | Эхо Москвы | Каспаров.ru