Операция «газы»

9 June 2018

Операция «газы»

Все- таки мэр наш Собянин – орел! Ему покорилась еще одна вершина.

Москва, по версии Global Gridded Model of Carbon Footprints (GGMCF), заняла 15 место среди самых вредящих экологии городов мира.

Российская столица выпускает в атмосферу 99,5 мегатонны углекислого газа в год.

Это, конечно, не предел, и есть к чему стремиться. До Сеула с 267,1 мегатонн нам еще очень далеко. Правда, в столице Южной Кореи и ее пригородах сосредоточена 1/3 всех промышленных предприятий страны. В Москве же за последние 25 лет количество промышленных предприятий сократилось в разы, исчезли такие гиганты советской индустрии, как ЗИЛ, АЗЛК, «Серп и молот», «Рубин», завод им. Орджоникидзе, Даниловская мануфактура. На их месте – бизнес-центры и жилые комплексы. Сегодня на промпредприятиях работает менее 19% столичных жителей.

Но и при постоянном сокращении территории промышленных зон Москва - самый экологически опасный город в стране и 15-й в мире (Питер, например, в том же рейтинге занимает 79-е место).

Конечно, Собянин может списать все на рост числа личных автомобилей и сказать, что лично он активно с ними борется, сужая улицы и убирая парковки.

Пока же в ожидании новых экологических прорывов мэра, предлагаем переделать слова известной песни «Нас утро встречает прохладой» на «Нас утро встречает удушьем» и сделать ее гимном Москвы. Жители столицы, которые регулярно просыпаются от запаха то сероводорода, то гари, наверняка поддержат эту инициативу.

________________________________________

Подписывайтесь на Яндекс.Дзен СерпомПо
Спасибо за лайки и ссылки!
Оригинал: телеграм-канал СерпомПо - Никого не жалко, никого...
Присоединяйтесь: фейсбук | твиттер | вК | Эхо Москвы | Каспаров.ru