Полный кадровый стабилизец

22.06.2018

...демонстрирует Путин. Сегодня вышел указ о руководителях подразделений АП и никаких неожиданностей, практически все начальники остались на своих местах. Только под кириенковского выдвиженца Александра Харичева (чтобы он больше не «толкался попами» с Андреем Яриным, главой Управления по внутренней политике, чьим замом он был с начала 2017 года), создали новое управление – по обеспечению деятельности Государственного совета РФ. Слухи об этом управлении ходят разные – вплоть до планов Кириенко резко усилить роль Госсовета. Но, видимо, именно это управление будет заниматься регионами (их Харичев и курировал в УВП).

Даже «возвращенный» в АП советником Путина на общественных началах зять Бориса Ельцина и тесть Олега Дерипаски Валентин Юмашев, как сообщил канал Дмитрия Колезева со ссылкой на замглавы Ельцин-центра Людмилу Телень, является путинским "общественником" (тайно) последние 18 лет.

Самое интригующее, хотя ничего не значащее назначение – уже штатным советником Путина кадыровского премьер-министра ( с 2012 года) Абубакара Сайд-Хусайновича Эдельгериева.

Интрига, возможно, прояснится после того, как Кадыров назовет имя нового премьер-министра Чечни, который станет преемником Эдельгериева, сына школьной учительницы Рамзана.

АП – отличное место для отставных кавказских руководителей. Бывший президент Дагестана Магомедсалам Магомедов с 2013 года загорает в администрации в должности ее зама и недавно был снова переназначен Путиным на этот пост.

Сегодня переназначен и старожил АП Николай Патрушев, который занимает пост Секретаря Совета безопасности РФ еще с медведевского президентства – с мая 2008 года.

А все так усиленно отправляли его в отставку, уверяя, что назначение сына Дмитрия министром сельского хозяйства РФ – компенсация отцу.

Николай Патрушев сидит в Совбезе РФ уже 10 лет
Николай Патрушев сидит в Совбезе РФ уже 10 лет

________________________________________

Подписывайтесь на Яндекс.Дзен СерпомПо
Спасибо за лайки и ссылки!
Оригинал: телеграм-канал СерпомПо - Никого не жалко, никого...
Присоединяйтесь: фейсбук | твиттер | вК | Эхо Москвы | Каспаров.ru