Проверено – опасно!

МЧС тут доложило о результатах массовых проверок общественных зданий, начатых после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором погибли более 60 человек. Рапортовали, как всегда бодро и четко – инспекция проводилась на 38 тыс. объектов, включая 11,5 тыс. торгово-развлекательных центров. На половине из таких объектов – на 19 тыс. – нашли более 140 тыс. разных нарушений. ☠️ Не работала пожарная сигнализация, системы противодымной защиты, эвакуационные пути не соответствовали нормам или были заблокированы, в отделке использовались легковоспламеняющиеся материалы и т.д.

С одной стороны, наверное, похвально. Путин и Медведев с этим согласятся – провели проверки, нарушения нашли, теперь будут устранять. Все пучком!

С другой стороны, можно задуматься, а чего МЧС раньше делало, до пожара в Кемерово? Проверки ведь и тогда надо было проводить. Но нарушений что-то не было. А тут как все возмутились по поводу «Зимней вишни», СК с прокуратурой начали сами везде нос совать, активисты всякие, тут-то нарушения и повалили десятками тысяч. 😲 Как так бывает? Наверное, взятки берут? 📩 Злоупотребляют полномочиями? Бездельничают?

Но ведь никто Пучкова из МЧС про это не спросит. Ни Путин, ни Медведев. Не патриотично получится, не по-пацански. Тогда ведь гнать всех в шею придется. И Пучкова со своим МЧС, и всех прочих министров. И что станет с вертикалью власти? А с командой единомышленников?

____________________
Подписывайтесь на телеграм-канал @SerpomPo - Никого не жалко, никого...
Мы не уйдем из телеграма.