Рамки, которые поставил Путин

5 June 2018
178 full reads
2,5 min.
239 story viewsUnique page visitors
178 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Рамки, которые поставил Путин

«У нас демократическое государство, и мы все живём в рамках действующей Конституции», - утверждает Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF под свист майских казачьих нагаек и грохот вчерашнего скандала с фальсификацией выборов президента.

Well done, несменяемый!

Путинские «рамки Конституции» поставлены им очень широко и никак не влияют на то, что происходит между ними – на поле.

Можно назвать эти «рамки» декорацией или столбами, с развешанными на них дацзыбао со статьями Конституции, которые власти не читают. А правильнее считать эти «рамки» виселицами, на которых путинской семейной и дружеской коррумпированной властью повешены статьи Конституции о правах и свободах граждан. Это будет самый точный образ путинских «рамок действующей Конституции». Ещё каких рамок! С перекладиной и верёвкой.

«Закон – что дышло: куда повернут – туда и вышло», - вот суть путинского правления. Можно, и из советского прошлого: «Формально правильно, по сути – издевательство».

За путинские годы у граждан России отняты важнейшие конституционные права – свобода слова, свобода печати, свобода митингов и демонстраций.

Россияне лишены права свободных выборов на всех уровнях. Уничтожена сменяемость главы государства, ликвидирован парламент, средства массовой информации заменены средствами пропаганды.

Все авторитарные положения ельцинской Конституции Путин довел до «совершенства», окончательно превратив России в собственность своего клана, главная цель которого – обогащение.

Журналист ORF задаёт Путину риторический вопрос: «Вы уже в течение 18 лет Президент или Премьер-министр. Некоторые говорят, что Вы превратили страну, которая была на пути к демократии, в авторитарную систему, что Вы якобы здесь царь. Верно ли это?»

«Нет. Неверно», - торопливо и прямо отвечает Путин, выдавая себя, не понимая, что ответ его неважен. Не сообразив, что это не вопрос. Не поняв, что это приём, которым Путин припечатан к ковру на обе лопатки. «Нет, неверно», - стучит рукой по ковру проигравший борец, пытаясь подняться.

Зал на него не смотрит, толпа его не видит, серого, как моль, человека – она встречает овацией журналиста, поймавшего лживого правителя. «Якобы здесь царь» злобно смотрит вокруг.

________________________________________

Подписывайтесь на Яндекс.Дзен СерпомПо
Спасибо за лайки и ссылки!
Оригинал: телеграм-канал СерпомПо - Никого не жалко, никого...
Присоединяйтесь: фейсбук | твиттер | вК | Эхо Москвы | Каспаров.ru