Как банки уничтожают криптовалюту

По данным ЦБ США на начало 2018 года 19% заёмщиков вкладывают "банковские" деньги в криптовалюту

По данным Banque de France (национального банка Франции) на март 2018 свыше 39% заёмщиков инвестируют в криптовалюту

Таких примеров еще много, большое количество банков на данный момент выдает кредиты для "инвестирования" в криптовалюты.

Начнем с того, что взять кредит уже озночает попасть в "долговую" яму, из которой выбраться очень нелегко и точно это делается не за 2-3 недели, как правило 95% заёмщиков оформляют кредиты сроком на 1-2 года тем самым сжигая своё время для оплаты комиссий за займ.

Почему люди, берут кредит в инвестируют в криптовалюты? На данный момент стоимость биткоина составляет 7200$ начиная с 2011 года биткоин вырос в 72000 раз, а инвесторы поимели с этого миллины долларов, на данный момент капитализация всей криптовалюты составляет 257млрд.$, всё это создаёт не малых масштабов иллюзию светлого будующего, которую может нам дать технология "блокчейн", отсюда и находятся "умники", которые не знают где взять деньги на покупку криптовалюты - стать инвестором.

Но становятся ли такие люди - инветорами, либо же они становятся всего лишь "банковскими рабами"? Всё это началось в марте прошлого года. Вернёмся в 2017, когда биткоин стоил 1000$ , именно тогда, как мне кажется и началась эта эпоха "кредитоинвесторов" Биткоин буквально за 8 месяцев вырос в 16 раз и всё как один уже ожидали своё "светлое" будующее, которое за мгновение развеялось.

Желание заработать, получить "халяву", повысить свои сбережения заставили людей иначе посмотреть на криптовалюту именно тогда в марте и появляются "кредитоинвесторы", которые начинают инвестировать, именно тогда и начинает рости "пузырь" именно тогда люди начинали сходить с ума в предвещении больших "иксов". Вот они пропустили такой жизненный момент, биткоин стал стоить 500$, а они всё ждали и вот уже 700$, а они всё ждали, но преодолев отметку в 1000$ началась совсем другая "игра". Всё больше и больше внимания, всё больше и больше инвесторов, и всё меньше реальных денег. Откуда же их взять? Кредит. Таким образом и решается проблема, казалось бы возьми кредит 5000$ купи 5 биткоинов и жди, когда они дадут "иксы". Жадность людей их самый большой минус, лишь единицы, которые оформили кредит в марте того года, избавились от криптовалюты в декабре и поимели свой профит, но во время этого быстрого роста. Появляется всё больше и больше "кредитоинвесторов" кажется недавно, только я читал статью: "О том как мужчина 37 лет взял кредит в "тинькофф" банке на сумму в 20000$ и купил свой первых и последний биткоин", его пример, это лишь малая капля в огромном море, таких "кредитоинвесторов" десятки, сотни, тысячи. Каждый форум посвященный криптовалюте, находит таких инветоров десятками посредством опросов, обсуждений.

Это современная "Золотая Лихорадка", которая постепенно начинает уничтожать "блокчейн" изнутри, с января этого года капитализация криптовалюты уменьшилась в 3 раза. С отметки в 795млрд$ она постепенно скатывалась, до на данный момент 255млрд.$, да это реальность буквально за 10 минут написания этой статьи криптовалюты потеряли 1.7млрд$ инвесторов и такие скачки для него это нормальное состояние ежедневно капитализация рынка может, как терять так и приобретать 50млрд. $ , всё это только больше и больше отпугивает будующих инвесторов, с одной стороны это огромный плюс не будет "кредитоинвесторов" "памперов" людей жаждущих "лёгких" денег, с другой стороны это огромный минус, который останавливает всё развитие криптовалюты, и отсрочивает наше "светлое" будующее без банков и банкоских систем.