Всё воруем?

11.04.2018

"Странно, но почему же Путин ворует?"- всё чаще и чаще меня мучает этот вопрос. Вообще-то, мне некогда заниматься анализом политики, да и это далеко дело не женское. Моё дело - это двое детей, дом, муж и работа. А работаю я управляющей большого гостиничного комплекса и в подчинении у меня более 4000 человек. Поэтому, даже думать о политике мне и в голову не приходило. Зато, многие мои подчинённые, включая и женщин, много знакомых мужчин - менеджеров среднего звена - всё чаще и чаще обзавели в своём лексиконе слово:"ПУТИН". "Прям уже маниакальное явление"-подумала я. Если они о Путине так говорят, то что плетут обо мне?

В общем, мне 33 года. Я управляю большой структурной организацией. Замечу, она не моя и я точно также здесь наёмный работник и работаю за зарплату. Конечно же, мне она (и зарплата, и работа) очень нравятся. И я держусь за неё, зная, что когда-то, наступит и моё время и на моё место возьмут другого управленца с новым взглядом. Нового ПРЕЗИДЕНТА, что ли. Моя компания - это по сути тоже, маленькая страна. А я в ней президент. У меня есть разные рабочие: уборщики, официанты, повара, топ менеджеры, техники, бухгалтера и даже агрономы и т.д. Но,что я скажу, что управленцев мужского пола почти нет. Даже шеф-повар, некогда занимали эту нишу ТОЛЬКО мужчины, у нас стала женщина. Правда электрики, сантехники и грузчики - всё ещё мужчины, а так, даже айтишник и дизайнер - есть женского пола. Зато от МУЖСКИХ профессий ( водителей или техников) только и слышу "Да это Путин всё украл, и продолжает воровать!". Да с таким знанием дела, что мне становится страшно, кто у меня работает на таких низких должностях, им бы в Думе работать, а они тут.

Так что же МОИ сотрудники говорят обо мне? Я получила Высшее образование уже работая в данной сфере, хотела БЕЖАТЬ по карьерной лестнице. "В стране же КРИЗИС" - кричат с разных углов, то дворник, то клерк, а я ТО НИКТО ещё, да и женского пола. Куда мне тягаться с мужиками. Вот и пахала, пахала, и о политике не знала. А то, что Путин у нас президент - хорошо. Открывала в Сочи Олимпийские объекты - мужик мне показался хороший, мало ест и мало пьёт. Говорит культурно и по делу. Посмотрела на его карманы - не отвисли, значит денег нет. Не наворовал.

Так что я этим хочу сказать. Занимая такую должность, я многое вижу, люди работают за зарплату и воруют. А потом говорят, что ПУТИН ворует у них. Так скажет только тот, кто сам это делает. У меня даже мыслей нет на этот счёт. Я не ворую, меня уволят и попортят мне рекомендации и работать я не смогу на высоких должностях. У меня сейчас очень хорошая зарплата, ем в ресторанах, хочу бесплатно в спа салон, в спорт зал, дети тоже тут отдыхают. Скажите, что я пользуюсь служебным положением, нет - это часть моей работы.

Так вот, что же ПУТИН? Зачем ворует если у него всё есть, да , наверняка, он ещё и до этого много чего нажил. Не гол же, как сокол он сел на Президентское кресло?

А почему мои сотрудники воруют? Я не голословлю - у нас менталитет такой. Вот повар. Разве он не возьмёт кусок мяса домой, пачку макарон и ещё пару сумок чего-нибудь? Возьмёт. Вот горничная, разве не возьмет она домой туалетные принадлежности, постельное бельё, халат, полотенце? Возьмёт. Вот массажист, разве не будет использовать рабочий кабинет для своих ЛИЧНЫХ клиентов? Будет. А работник на ресепшене разве не может продать дополнительную услугу и положить денежку в карман? Может. Разве бармен не зарабатывает себе на алкоголе?Зарабатывает, да побольше , чем его зарплата.

Я это всё знаю не по наслышке. Я тоже была рядовой сотрудницей и все эти круги прошла и всё знаю, где и кто и что берут. Правда, иногда, фантазия людей удивляет. Конечно же, мы принимаем меры и ПОСТОЯННО боремся с воровством в нашей организацией. Но пока, увы, воровство не победить. Работники злятся, говоря мол:"У неё вон какая зарплата, а ей рулон туалетной бумаги жалко!Небось на это место через постель попала!!!ШЛЮХА!" Вот такое я порой и слышу. А я же честно работаю... Обидно. Вот и приходится, включать жестокосердечность и часто увольнять таких вот тружеников.

Придёт и мой срок, как у товарища ПУТИНА, и мы пойдём дальше. Но, репутацию зарабатываешь годами, а какие-то завистники и лентяи обвиняют в воровстве. ПУТИН ВОР! Разворовал страну, закрывает организации! А вот и нет, я то знаю, кто ВОР. ВОРЫ - люди. Сами у себя воруют, а на руководство сваливают. Как говориться, если ты сам такой, то и про других говоришь также. Поэтому, сейчас, собеседуя топ-менеджеров я предпочитаю брать женщин. Они не лезут в политику, они пашут и поднимают бюджеты. А вот таких сантехников, у которых начальство ворует из под носа их золотые жилы, я стараюсь избегать.

И о бюджетах, если бы мои сотрудники не воровали, то наверняка, бюджет был бы выше, намного. Моя организация - это маленькая страна. Но эту модель можно наложить куда угодно.