Ученые до сих пор не могут поверить, что такие существа есть на Земле.

09.04.2018

1.Ушастый осьминог

Ушастый осьминог, обнаруженный учеными совсем недавно на дне Мексиканского залива. Редкий экземпляр оказался настолько симпатичен, что его ученые дали ему имя Думбо

Экспедиция Национального Управления Океанических и Атмосферных исследований , состоявшаяся в начале 2014 года, доказала, что ученому миру не так-то много известно об обитателях, живущих в Мировом океане. – Нам многое еще предстоит открыть, — признался на ученой конференции исследователь Майк Веккионе , принимавший участие в этой экспедиции.

— Этот малыш был настолько мил, что мы все буквально влюбились в него и дали ему прозвище Думбо! – говорит г-н Веккионе. – У него есть два довольно необычных отростка на голове возле глаз, которые очень сильно напоминают уши. Головоногий орудует ими как плавниками и очень плавно передвигается в глубинах океана, — рассказывает эксперт.

2.Неоновый рак

Cherax pulcher — самый красивый в мире пресноводный рак. Совсем недавно немецкие исследователи во главе с зоологом Кристиан Лукхауп сделали заявление на страницах журнала ZooKeys, что одним из самых красивых в мире пресноводных ракообразных является рак, имеющий необыкновенную неоновую окраску своего панциря и прозвали его — Cherax pulcher. Кстати «pulcher» в переводе с латинского обозначает не что иное как — красивый


Родина этого небольшого пресноводного рачка провинция Западного Папуа в Индонезии. Самые яркие особи — это конечно же самцы. Взрослые самцы Cherax pulcher имеют длину от трех до четырех дюймов (это примерно 10 сантиметров), самка чуть поменьше и окрас у них более сдержанный и не такой привлекательный. Внешний вид и цвет pulcher отличается от других рачков, обитающих в Западном Папуа, Новой Гвинеи и Австралии. Всего же известно 19 видов этих ракообразных обитающих в речных водах Индонезии. Яркий и красивейший панцирь рачка больше напоминает межгалактическое небо с тысячами мерцающих звезд или тропический закат на фоне ослепительно синего неба.

3. Китайский трионикс

Китайский трионикс — пресноводная черепаха, представитель семейства трехкоготных черепах , широко распространённая в Азии. Одна из наиболее известных мягкотелых черепах

Длина черепахи обычно не превышает 20—25 см, но изредка попадаются экземпляры с длиной панциря до 40 см. Вес черепахи может достигать 4,5 кг. Панцирь круглый, похожий на сковороду, с мягкими краями, которые помогают черепахам зарываться в ил, покрытый мягкой кожей, без роговых щитков. У молодых черепах панцирь почти круглый, у взрослых становится удлинённым и более плоским. Кроме того, у молодых особей на карапаксе располагаются продольные ряды бугорков, которые по мере взросления сливаются в валики, а у взрослых исчезают

4.Или пика

В Китае зоолог обнаружил удивительный вид млекопитающих. О нем знали и раньше, но из-за его редкости целых 20 лет не могли задокументировать его существование.

Это животное похоже на  очень симпатичного кролика и носит название Или Пика - илийская пищуха.

Представители этого биологического вида впервые были замечены работником службы охраны природы Ли Вэйдуном (Li Weidong) в 1983 году, и на этот раз Или Пика также попался на глаза именно этому эксперту. До этого Или Пика даже прозвали «волшебным кроликом», так как зверек никак не попадался на глаза ученым.

Или Пика водятся исключительно в горном Тянь-Шане в провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Длина тела животного составляет примерно 20 сантиметров. Ученым почти ничего не известно о повадках, пищевых предпочтениях и других подробностях жизни данного вида. 

5.Курносые обезьяны

Курносые обезьяны предпочитают более прохладную среду обитания, нежели другие представители мира приматов. Основное место их обитания - высокогорные хребты Циньлин в Центральной части Китая. Когда-то их природный ареал был значительно шире, а сейчас их осталось лишь "горстка"

Сегодня насчитывается около 20 тысяч представителей данного вида приматов. Курносые обезьяны собираются в большие "группировки" по 400 особей. Большинство внутригрупповых конфликтов решаются с помощью силы, но самцы стараются беречь силы и спор решается с помощью пары громких криков и грозных поз. Борьба за территорию тоже редко заканчивается кровопролитием - здесь главное иметь свирепый вид.