Секта вольных каменщиков

02.05.2018

"Свобода , равенство , братство " - это девиз одной из самых известных и богатых обществ в мире . Масоны или вольные каменщики . Представители этой группы основали Америку , в этом можно убедиться посмотрев на одно долларовую купюру .

Даже не вооруженным глазом мы видим глаз над пирамидой . Это всевидящие око знак масонов . Наверное вам интересно можно ли туда войти . Да , но если тебя зарекомендовал один из членов группы тебя зарекомендовал . Однако это не все . Перед тем как стать масоном происходит ритуал .

Мирянин, взыскующий «масонского света» и решивший вступить в ложу, становится масоном посредством ритуала инициации, или посвящения в первый градус. Прежде чем ему будет позволено вступить в храм, правое колено кандидата обнажается, левая нога – с надетой туфлей – обувается в сандалию, глаза завязываются платком, и в таком виде он оставляется на полчаса наедине со своими мыслями в «комнате для размышлений», которую охраняют изнутри и снаружи несколько «братьев», вооруженных мечами. Вместе с кандидатом остается лишь «брат», рекомендовавший его в ложу, однако разговаривать им запрещено.

В комнате господствуют черный цвет и эмблемы смерти: клепсидра, фонарь, кости скелета, кусок черствого хлеба и кувшин воды.

В комнате посвящаемого просят составить символическое завещание, в котором поименованы его обязанности. Речь прежде всего идет об обязанностях человека как личности и в отношении себя самого, и в отношении мира, ибо перед лицом посвящения непосвященный как бы умирает, а его завещание, будучи отражением сознания человека, готового к «новой жизни», является пропуском для входа в храм.

  Вы наверное спросите почему я написал о масонах на канале боевая единица . Так  потому , что в восстании  декабристов  большая часть было именно из общества масонов . Именно  масоны в России устраивали большую часть революций .
Вы наверное спросите почему я написал о масонах на канале боевая единица . Так потому , что в восстании декабристов большая часть было именно из общества масонов . Именно масоны в России устраивали большую часть революций .

Спасибо , что прочитали статью до конца , подписывайтесь на мой канал ставьте лайки и пишите комментарии .