Есть ли связь между сахаром и морщинами?

Сахар- один из злейших врагов молодости кожи.

Основу здоровой и красивой кожи составляют два белка- коллаген и эластин. Эти белки обеспечивают прочность, эластичность , упругость, увлажнение кожи, то есть ее молодость.

При переваривании любого типа сахаров происходит процесс присоединения молекул глюкозы к коллагену и эластину. Протеиновые волокна коллагена и эластина становятся жесткими, вялыми, теряют прочность. Как результат- кожа становится меннее эластичной и более склонной к потере тонуса и образованию морщин, то есть старению. Этот эффект начинает проявляться в среднем после 35 лет и с годами быстро увеличивется. Высокий уровень глюкозы приводит к сухости кожи и большей восприимчивости ее к повреждению солнечными лучами.

Что же делать?

Уменьшать количество сладостей в своем рационе
Сбалансировано питаться, чтобы получать все необходимые коже витамины
Меньше загорать
Пить много воды (вода делает клетки кожи увлажненными, препятствуя образованию морщин)

Обратите внимание на "скрытый сахар". Многие готовые продукты содержат сахар, даже те, в которых мы совсем не ожидаем его увидеть. Читайте внимательно этикетки!

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте "лайк", если информация была Вам полезна.
Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть наши публикации в своей ленте.

Читайте также:

Что станет с телом, если перестать есть сладкое?

Как выглядеть моложе своих лет?

5 мифов о кофе