Сколько денег "съедают" необученные сотрудники?

Если вы нанимаете высококвалифицированного профессионала, то ожидаете от него соответствующего результата. Однако даже профи часто тратит несколько месяцев на «притирку» к новой компании, новым коллегам и новой специфике работы. И работает в это время далеко не на полную «мощность», в то время как зарплаты у профессионалов соответствующие. Сколько вы тратите на подобные притирки? Не говоря уже о том, что высококлассные «спецы» часто довольно разборчивы к месту работы, а долгая адаптация явно говорит не в пользу вашей компании и может отпугнуть привередливую «звезду».

Если же мы говорим про неквалифицированную рабочую силу, то она стоит дешево, но при этом нужно потратить много сил, чтобы добиться от нее продукта. Сколько человек в месяц вы нанимаете на линейные должности? 2? 3? 10? А сколько при этом успешно проходят через (часто многомесячное) обучение и остаются работать в компании? И, наконец, главный вопрос - сколько денег вы тратите на зарплату стажирующимся, проработавшим пару месяцев, так и не показавшим продуктивность сотрудникам?

Наши Рабочие Инструкции сокращают время полноценной подготовки сотрудника в среднем в пять раз. Иногда в 10. То есть, сотрудники гораздо быстрее начинают отрабатывать свою зарплату и приносить доход (и это только одно из позитивных изменений).

Учтите еще, что наличие Рабочей Инструкции позволяет руководителям и наставника тратить в разы меньше времени на обучение новичков. А ведь это время ваших самых опытных и потому самых ценных и продуктивных сотрудников.

Одна наша Рабочая Инструкция стоит 150 тысяч рублей.

Если примерно посчитать, для компании со «средненькой» текучкой и персоналом 75-100 человек она обычно окупается за 2-3 месяца. Бывает и быстрее - особенно, если Рабочая Инструкция разрабатывается для «многолюдной» или очень проблемной должности.

В общем, мы можем сэкономить ваши деньги и избавить вас от «головной боли» полного обучения новых сотрудников. А заодно и сделать работу в компании привлекательнее для людей, нацеленных на результат.

Ссылка на страницу, посвященную 1 Рабочей Инструкции (там же можно оставит заявку): http://hat.rbrpro.ru

P.S. Если вдруг вы не понимаете, как именно и за счет чего достигаются все вышеописанные результаты - переходите по ссылке и записывайтесь на презентацию, я вам все покажу на примерах Рабочих Инструкций, разработанных нами для самых разных компаний.