Водителей-нарушителей правил остановок предлагают наказывать жестче

02.05.2018

На территории РФ могут повыситься штрафы для автомобилистов, нарушающих правила парковок. Авторами предложения являются члены НСЗПП, которые считают, что более жесткое наказание позволит справиться с проблемой пробок. По словам главы организации Павла Шапкина, с соответствующим письмом, адресованным Дмитрию Медведеву, уже должны ознакомиться в Правительстве РФ.

Шапкин подчеркивает, что из-за автомобильных пробок страдает не только экология, но и российская экономика. Также с заторами, образующимися по вине автомобилистов, которые нарушают ПДД, приходится мириться другим водителям. А ведь многие опаздывают на работу, важные встречи, в больницы. Кроме того, Шапкин предлагает решить вопрос, связанный с двусмысленностью толкования ПДД в КоАП при возникновении аварийной ситуации.

Стоит добавить, что необходимость в доработке закона обусловлена также ситуацией, в которую ранее попала жительница Москвы: женщина получила штраф, поскольку припарковалась в запрещенном месте. Владелице легковой машины пришлось совершить вынужденную остановку, чтобы поменять проколотое колесо после аварийной ситуации. Несмотря на наличие в постановлении фотографий, доказывающих факт присутствия аварийного знака, снимать с гражданки наказание суд отказался.