Всё о банковских картах

Какие бывают карты, чем они характеризуются и какая разницу между дебетовой, кредитной и овердрафтной картами.

Кредитная карта- на этой карте лежат деньги банка, за пользование которыми необходимо платить % как по кредиту. Есть возможность бесплатно пользоваться безналично денежными средствами в льготный период.

Дебетовая карта- здесь лежат твои деньги, которые ты ты сам положил, ну или тебе перечислили.

Овердрафтная карта- это дебетовая карта с возможностью взять кредитные средства банка, если своих денег на покупку не хватает, можно сказать смесь дебетовой и кредитной карты. Но также как и по кредитной необходимо будет погашать задолженность и платить %.

Расплачиваясь картой можно ещё и зарабатывать, получая бонусы или % от потраченной суммы в виде Кешбека (Cash Back)! Но не забывай, что это уловки банка. Не стоит гнаться за Кешбеком, скупая все на своем пути. Банку выгодно, чтобы клиенты делали как можно больше покупок по карте, ведь они за это получают свои деньги от платежных систем.
Но тем не менее, сейчас карты становятся очень хорошим инструментом для того, чтобы экономить и зарабатывать.
Сейчас просто огромное количество банковских карт.


Расскажу на что нужно обращать внимание:
очень тяжело найти одну универсальную карту для всех своих трат, поэтому рекомендую посмотреть те категории, где ты больше всего тратишь свои деньги и подобрать карты, где самый большой Cash Back по этим категориям.

Обращай внимание на максимальную сумму Кешбека! Чаще всего это от 2000-5000₽ в месяц.

У меня была ситуация, когда клиенту не сообщили о максимальной сумме Кешбека (а об этом обычно не говорят, нужно самому уточнять). У него в один месяц было очень много поездок на самолете, и он пришел в банк возмущаться, почему ему так мало начислили бонусов! Оказалось, что есть месячный лимит. Если бы он знал об этом заранее, то он бы часть билетов оплатил бы другой картой и тоже получил бы за это бонусы. Так что будьте внимательны.

Рекомендую рассматривать карты, где на остаток на счете будут начислять %

Обращай внимание на годовое обслуживание карты. Чаще всего бесплатное обслуживание по картам, если ты будешь поддерживать определенный остаток на счету или тратить определенную сумму в месяц. Если есть плата за годовое обслуживание, то вначале посчитай, окупится ли годовое обслуживание за счет Кешбека.
Обрати внимание на снятие наличных. Если нужна возможность снимать большие суммы в месяц, то на картах тоже есть ограничения.

Если понравилась статья, подписывайтесь и ставьте палец вверх, что бы ничего не пропустить, вас ждёт ещё много всего интересного!