Пустыня вместо Сибирской тайги: как китайцы вырубают наши леса

09.04.2018

Обширные территории Сибири, ещё недавно состоящие из густого леса, уже превратились в пустыню. Нелегальная вырубка леса по всему Дальнему Востоку нашей страны уже не для кого не новость, более того этот "черный бизнес" приносит огромные деньги - 450 млн $ в год. Вот только 2/3 этой суммы достаётся китайцы и корейцам.

Шокирующие фотографии вырубки и небольшое расследование опубликовал в соц сети блогер Андрей Зубец.

Сообщение о том, что Россия отдала Китаю 1 млн гектаров здорового леса под вырубку, должна была шокировать общественность, но оно не вызвало вообще никакого, даже малейшего, резонанса.

Всё началось с того, что представители КНР заявили, что их страна остро нуждается в древесине, поэтому они рассматривают Россию в качестве "главного стратегического партнера", с её огромными лесными запасами.

В Россельхозе же заявили, что готовы идти на сотрудничество используя при этом китайский капитал и выделяют для заготовки и переработки леса "экспериментальную площадку", в виде одного из регионов Сибири. А для выявления "наиболее выгодной области", Россия предоставляет всю информацию о запасах леса и способах его освоения.

Цену сделки, конечно же, никто не озвучил. Вероятно, эти деньги так и осядут в чьих-то карманах. Получается, вместо того, чтобы развивать собственную деревообрабатывающую промышленность, мы просто отдаём все ресурсы соседям?

А вот таким образом выглядит их выгода для нас.

Новость взял отсюда. Здесь же можете почитать подробнее.