Владислав Дракула Правитель Валахии.

В 12 лет Владислав был отправлен в заложники в Турцию и провёл там 4 года. Там, при дворе, он становится свидетелем самых изощрённых видов пыток, вроде страстно любимых султаном казней на колу. Это и повлияло на его психику, сделав жестоким садистом. И вот начиная с 12 лет Влад развлекается тем, что отрезает лапы крысам и кошкам... И вообще о нём отзывались как о крайне неуравновешенном человеке со множеством странных идей и привычек.

Особенной его чертой была непоколебимая честность. Примером тому служит рассказ о любовнице, которая, пытаясь женить его на себе, говорит, что беременна. Дракула, подозревая даму во лжи, вспарывает ей живот, и выпотрошив матку, находит, что там нет никакого плода. После чего закричал на умирающую: «Я же говорил, не смей мне врать!».

Известен случай, когда Влад созвал к себе на пир всю знать, в ноль разворовавшую государственную казну. Праздник поразил всех своим роскошеством, но в финале все приглашённые 500 бояр были посажены на кол. В 1460 году в одном из городов он нанизывает на колья уже около 30 тысяч людей, причём без разбора, и женщин и детей.

Однажды Дракула обнаруживает, что в стране много нищих и созывает их всех к себе, затем кормит досыта и обращается с вопросом: «Не хочется ли им навсегда избавиться от земных страданий?» На положительный ответ Влад закрывает двери и окна и сжигает всех собравшихся заживо.

Дракула любил завтракать на месте казни или месте недавнего сражения. Он приказывал принести ему стол и еду, садился и кушал среди умирающих на колах людей и их нечеловеческих криков.

Неверным жёнам и вдовам, нарушающих правила целомудрия, Владислав приказывал вырезать половые органы и сдирать кожу, выставляя напоказ, вплоть до разложения тела и поедания его птицами, либо делать то же самое, но предварительно пронзив их кочергой от промежности до уст.

Существовали различные нюансы казней: одним кол вбивали через задний проход — Влад следил, чтобы конец кола не был слишком острым, ведь обильное кровоизлияние могло слишком рано прекратить мучения казнимого. Правитель предпочитал чтобы они длились хотя бы несколько дней. Другим колья вбивались через рот в горло, и они повисали вверх ногами. Третьи повисали, пронзённые через пупок, четвёртым протыкали сердце. Также применялись казни в виде варки живьём в котле, обдирание кожи с выставлением на съедение птицам, удушение и т. д.