Заключенный, который добился собственной казни

В 2007 году Роберт Глисон был приговорен к пожизненному заключению за убийство информатора, сообщавшего ФБР сведения о деятельности банды наркоторговцев, в которую входил сам Роберт. Однако осужденный оказался категорически против такого решения суда, требуя для себя смертной казни: «Зачем продлевать жизнь в тюрьме? Каждый день меня ждет одно и то же. Смерть меня не беспокоит, она давно ко мне шла. Это называется кармой».

Глисон признался, что для него убить человека – не сложнее, чем завязать шнурки или сходить к холодильнику, чтобы взять пива. Правда, при этом подчеркнул, что никогда не делал зла обычным людям. Его жертвами всегда становились преступники, которые вели такой же образ жизни, как и он сам: «За всю свою жизнь я не убил ни одного невиновного человека. Для преступника смерть не является неожиданностью. Ставя себя вне закона, он понимает, что кара может постигнуть его в любой момент».

В результате Глисон напрямую обратился к властям с требованием казнить себя и поклялся, что если это не будет сделано, то он продолжит убивать. Что доказал на деле: сперва он задушил одного своего сокамерника, а спустя год ожидания — другого, чем в конце концов и добился своего. В 2013 году Роберт Глисон был казнен на электрическом стуле. Его последними словами стали:

«Поцелуйте меня в задницу»