6 воздухоочистительных растений, которые в основном делают вашу весеннюю уборку для вас

Растения добавляют уюта в доме, где бы вы их ни разместили, и они могут даже помочь вам лучше спать ночью. Мы собрали одни из лучших растений для очистки воздуха.

1. Фикус

Растения могут удалять воздушные токсины и бороться с тропическими болезнями и паразитами. Исследования подтвердили способность удалять формальдегид с воздуха, который содержится в чистящих средствах и мебели.

Советуем вытирать листья влажным бумажным полотенцем так часто, чтобы их поры открывались для оптимальной очистки воздуха.

2. Бостонский папоротник

Посмотрите на эту пышную штуку! Папоротники являются фантастическими для удаления обычных загрязняющих воздух веществ, в том числе формальдегида, ксилола и толуола, которые, как считается, вызывают головные боли, затрудняют дыхание и рост раковых клеток. Бостонский папоротник также борется за зимнюю сухость, повышая влажность в помещении.

3. Пальмы Арека

Исследование 1989 года объявило Пальму Areca одним из самых мощных установок очистки воздуха, в частности, за его способность удалять формальдегид из окружающей среды в помещении.

4. Мир Лили

Мир Лилии не только красивое, это растение называют «электростанцией для фильтрации воздуха». Исследования показывают, что лилия может фильтровать бензол, формальдегид, трихлорэтилен (TCE), ксилол, толуол и аммиак из воздуха в помещении. Эти токсины могут вызывать головные боли, респираторные проблемы и повышенный риск развития рака.

Также может удалить плесень, которая усугубляет аллергии и симптомы астмы, рекомендуем поместить цветок в вашу ванную комнату, чтобы уменьшить рост плесени.

5. Змеиное растение

Змеиные растения были популярными комнатными растениями в Соединенных Штатах в прошлом веке. Они могут удалить из воздуха широкий спектр загрязняющих веществ, включая бензол, формальдегид, трихлорэтилен (TCE), ксилол и толуол. Растения легко растут и вы можете кипятить листья, чтобы сделать целостный препарат для лечения боли и раздражения при нанесении непосредственно на кожу. Просто не ешьте его.

6.Филодендрон

Филодендроны чрезвычайно легко растут, и они очищают воздух от формальдегида и ксилола, токсина обнаруженного в клее и коже.