Рейтинг аномальных зон, зафиксированных на территории России

09.04.2018

Из-за каких причин человек стремится разгадать все тайное и загадочное, побывать в самых зловещих и даже аномальных местах, уже долгое время пытаются понять многие ученые.

На необъятной территории Российской Федерации имеются несколько мест, которые рассматриваются в качестве аномальных и даже зловещих.

Новгородское «Чертовое болото»

В эти места можно приехать тем, кто по собственной воле хочет как говорится потеряться и бесследно исчезнуть.

«Гора мертвецов» в Свердловской области

Согласно поверью, если отправиться в гору туристической группе, состоящей из 9-ти человек, шанс вернуться обратно будет утерян для всех без исключения.

Волгоградская «Медведицкая гора»

Именно эти места можно сказать «облюбовала» шаровая молния, поэтому если нет желания познакомиться лично с таким природным явлением не следует выбирать эту гору для туристического похода.

«Чертовая поляна» в Красноярском крае

На территории Красноярского края располагается аномальная зона, которую местные жители назвали «Чертовой поляной». Попав в эти места, по утверждению очевидцев, человека начнет преследовать беспричинный страх, а тело будет изнывать от невыносимой боли.

Растесс –вымершая древня

В настоящее время в деревне под названием Растесс, расположенной в Свердловской области ни живет ни единая живая душа. Более того охотники обходят эти места дальней дорогой и советуют придерживаться этого правила всем без исключений.

Новгородский «Маловишерский лес»

Желаете кроме грибов и ягод увидеть в лесу что-нибудь необычное, тогда можно смело отправляться в «Маловишерские» лесные угодья. Ведь именно здесь по словам местных жителей обитают самые настоящие «снежные люди».

Якутское озеро Лабынкыр

Чтобы познакомиться со знаменитым Лохнесским чудовищем вовсе не обязательно покидать пределы России, ведь в водах якутского озера, по словам местных жителей обитает собрат шотландского чудища, которого назвали «Чертом».

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.