Зловещие артефакты, названные «Трубами Тутанхамона»

Ученым из команды Говарда Картра в далеком 1922 году, удалось обнаружить при очередных раскопках древние артефакты в виде музыкальных инструментов, внешне напоминающих трубы.

Команда британских археологов решила назвать свою находку «Трубами Тутанхамона». Древние умельцы для изготовления одной трубы использовали дерево и серебро, а основой второго артефакта является медь и бронза. После проведения исследователей ученым удалось доказать, что найденные ими инструменты являются самыми древними, относительно подобных находок, которые удалось обнаружить исследователям.

Молчание древних находок было решено нарушить

Древние инструменты не произносили ни единого звука на протяжении 3-х тысячелетий. Впервые было решено нарушить молчание труб в 1939 году, при организации мероприятия проводимого в стенах Каирского музея. Однако услышать «голос» труб в прямом эфире многочисленным желающим не удалось, так как электричество внезапно пропало за несколько минут до начала трансляции. Как играют древние инструменты присутствующим все же удалось оценить, но музыкантам пришлось играть на трубах при свечах. Такое стечение обстоятельств многие отнесли к категории зловещих.

Подтвердили такое предположение и последующие игры на музыкальном инструменте, по окончании которых происходили неприятные события. К примеру, после последней игры в 2011 году, на территории Египта началась революция, а Каирский Музей, хранивший древний артефакт, был безжалостно ограблен мародерами. Среди украденных экспонатов оказались и «Трубы Тутанхамона», которые в скором времени, причем необъяснимым образом, вновь оказались в стенах музея.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.