Самые страшные аттракционы в мире

Зона свободного падения (Огайо, Парамаунт). Платформа аттракциона поднимается на 100 метровую высоту, что равняется высоте 26-ти этожного дома. После осмотра окружающих красот, любители острых ощущений стремительно падают вниз со скоростью 100 км,час.

Вагончик  "X Scream". Рельс находится под резким наклоном, вагонетка стремительно разгоняется и летит в бездну, выходя за край крыши. На момент торможения нос вагончика оказывается далеко за концом рельса.

Карусель "Insanity". Обычная карусель, если бы не одно "но" - крутиться посетителям приходится на 300-метровой высоте, а с краем крыши разделяет расстояние в 20 метров. Адреналина добавляет то, что кабинки полностью открытые.

Kingda Ka (Нью-Джерси, США). Самая высокая в мире металлическая горка - 139 метров. Вагонетка разгоняется за 3,5 секунды до 205 км/ч, благодаря чему аттракцион является самым динамичным в мире.

Zip World at Penrhyn Quarry (Британия, северный Уэльс). Скайдавер из Британии создал экстремальный аттракцион, на котором человек проносится со скоростью 161 км/ч над горной местностью. Человек скользит по тросу, длина которого составляет более полутора километров, на высоте сотен метров. Во время "полета" открывается потрясающий вид на горные пейзажи.

Аттракцион "Гигантский Каньон" (Giant Canyon Swing), штат Колорадо. Аттракцион расположился на самом краю обрыва на высоте в 400 метров. Одновременно на нем могут прокатиться четыре пассажира. Раскачиваются качели со скоростью 80 км в час. Перед тем, как отправиться на встречу пропасти, все страждущие должны поставить свою подпись на документе, примерно следующего содержания: "такая активность может привести к падению, травмам и смерти" - т.е. отказ от ответственности.