Самые страшные убийцы в истории человечества

06.04.2018

Убийца-клоун

В 1994-ом году после смертельной инъекции умер «Убийца-клоун». Его настоящее имя - Джон Вейн Гейси. Маньяк работал на детских праздниках клоуном, за что и получил своё прозвище. 33 мальчика были им изнасилованы и убиты. 27 из них полиция обнаружила в подвале маньяка, остальных, по утверждению Гейси, он утопил в реке.

«Красный Потрошитель» Андрей Чикатило

Андрей Чикатило признан жесточайшим маньяком постсоветского пространства. Его жертвами стали пятьдесят два человека за более чем двенадцать лет. Этот маньяк получил несколько прозвищ – «Красный Потрошитель», «Ростовский Потрошитель», «Ростовский мясник». Маньяка расстреляли в 1994-ом году.

«Чёрная вдова»

Самой жестокой женщиной-убийцей 19 - начала 20 веков считается «Чёрная вдова». Её имя - Белль Соренсон Ганнесс. С её помощью в иной мир были отправлены порядка сорока человек. Более половины всех убитых – родственники или близкие друзья «вдовы». Женщина не работала, она существовала за счёт страховок, достававшихся ей после смерти родственников. Ею были умерщвлены муж, дети и несколько потенциальных женихов. О её смерти достоверно неизвестно. Обезглавленное и обугленное тело женщины, которая могла бы быть Белль Соренсон Ганнесс, не давало стопроцентной гарантии, что это именно «Чёрная вдова».

Сестра милосердия Джейн Топпан Медсестра Джейн Топпан нападала на немощных пациентов. Известно, что её отец был сумасшедшим, поэтому Джейн воспитывалась в детском доме. Девочку удочерили, но приёмные родители оказались бедными, из-за чего злоба будущей убийцы к окружающим только усилилась. Первое время своим пациентам медсестра Топпан вводила наркотики, наблюдая за их состоянием между жизнью и смертью. От этого она получала сильнейшее сексуальное наслаждение. Позже свои эксперименты женщина трансформировала в убийства. После её ареста полиция сумела доказать одиннадцать убийств. Находясь под арестом, медсестра призналась в ещё тридцати одном убийстве. Экспертиза доказала, что Джейн – безумна. Остаток жизни она провела в психиатрической клинике.

Людоед Николай Джумагалиев

Один из наиболее известных убийц-людоедов - Николай Джумагалиев. Этот каннибал в 1980-ом году проживал в Алма-Ате, где работал разнорабочим. Ему инкриминировали 47 убийств, но вина доказана только по 10 случаям. Сам Джумагалиев утверждал, что убил и съел около 50 проституток. Из мяса убитых девушек он готовил разные блюда и угощал ими своих друзей. Приговорен к восьми годам в закрытой клинике.

«Кровавой графиней»

Так назвали графиню Элизабет Батори. Точное число её жертв неизвестно, оно колеблется от тридцати до шестисот пятидесяти человек. Если верить легендам, графиня предпочитала принимать ванны, наполненные кровью молодых девушек. Женщина считала, что таким способ сможет продлить свою молодость. Батори заманивала девушек в свой замок, под предлогом предложения о работе, закрывала в подземелье, а затем убивала. Помогал ей в этом её собственный муж Ференц Надаши. Чтобы избежать огласки и громкого суда над графиней, её знатные родственники закрыли Элизабет в её же подземелье, где она скончалась спустя три года.

Самый страшный убийца в истории человечества

За всю историю человечества самым страшным убийцей признан индиец туг Бехрам, являвшийся главарём фанатиков-головорезов (тугов), душителей и отравителей, веривших в то, что каждое совершённое убийство предотвращает приход богини хаоса и смерти (Кали). Бехрам жил с 1765-го года по 1840-ой год. Им было убито около тысячи человек. В общем же члены его секты умертвили не менее восьмидесяти тысяч человек. Нередко убийства совершались массово. Примерно в двадцатом году девятнадцатого века Бехрам был схвачен, однако ему даровали жизнь и свободу за то, что он выдал всех подельников. Страшный серийный убийца был повешен собственным братом в 1840-ом году.