Бристольской компании пришлось извиниться за водку «Новичок»

13.07.2018

 Фото: bristoldrygin.com
Фото: bristoldrygin.com

Винокуренный завод Bristol Dry Gin прогадал со временем выпуска напитка

Компания Bristol Dry Gin решила воспользоваться шумом вокруг нервно-паралитического вещества «Новичок» и выпустила водку с соответствующим названием. Правда, со временем фирма прогадала: напиток появился в продаже как раз тогда, когда от вещества предположительно погибла женщина.

«Ограниченная серия нашей новой водки появилась в продаже! 75% об., этот мягкий спирт вам не шутки!», – гласит реклама на «Фейсбуке». «Бутылки 0.35 л идеально подходят для мужских сумок и бутылок для спортзала, а бутыльки по 50 мл можно спрятать от любого досмотра», – завершается описание товара.

Юмор британцам категорически не понравился. «Шутить над такой серьезной ситуацией – признак довольно жалкого чувства юмора», – написал футболист Дэвид Гилрой. «Предлагаю вам уволить к чертям ваших маркетологов», – предложил Рэнни Хоуи. «Пострадали невинные люди, целый город и его жители. Не могу поверить, что вы пытаетесь сделать деньги на этой трагедии. Пожалуйста, переименуйте ее во что-нибудь приемлемое», – попросил Дэвид Уотсон.

Как сообщает The Independent, после такой реакции компании пришлось извиниться. Чтобы выпустить водку, они специально ждали выздоровления Юлии и Сергея Скрипаля, и вовсе не рассчитывали, что кто-нибудь снова отравится «Новичком». «Она должна была поднять настроение, а не оскорблять чьи-то чувства, и реакции она вызывала только положительные. Мы искренне просим прощения, если кого-то оскорбили, особенно семьи Доун Стержес и Чарли Роули, и понимаем, что выпуску продукта недоставало чувства такта», – написали в заявлении представители Boston Gin Dry. Они также заверили, что водка была выпущена в ограниченном количестве, и выпускать ее дальше компания не собирается.

Напомним, 29 мая в больницу Солсбери поступили еще две жертвы отравления «Новичком», Доун Стержесс и ее молодой человек Чарли Роули. Доун Стержесс скончалась 9 мая, не приходя в сознание. Чарли Роули очнулся и уже дал показания полиции.

Еще больше новостей и материалов о Соединенном Королевстве - на сайте крупнейшей русскоязычной газеты Великобритании www.angliya.com