Британский пенсионер убил забравшегося к нему в дом вора

09.04.2018

 Генри Винсент. Фото: news.met.police.uk
Генри Винсент. Фото: news.met.police.uk

Банда Генри Винсента была осуждена на 29 лет за то, что изъяла у стариков £448 180

Стали известны подробности ограбления на Хизер-Грин 4 апреля. Пенсионер обнаружил в своем доме двух грабителей и ранил одного из них, вследствие чего тот скончался. Жертвой ограбления стал 78-летний Ричард Осборн-Брукс, в ту же ночь его арестовали по подозрению в убийстве.

На следующий день полиция объявила имя погибшего грабителя. Им оказался Генри Винсент, житель Кента. Выяснилось, что у преступника довольно богатая преступная биография.

В 2003 году его банду, включая членов семьи, арестовали за мошенничество в отношении пенсионеров. Злоумышленники стучали в двери и заявляли, что у жителей есть серьезные проблемы в строении дома. Банда Винсента предлагала свою помощь – естественно, за большие деньги – и даже сопровождала жертв в банк, дабы те смогли снять наличные.

Таким образом они изъяли у стариков £448 180, причем одна из старушек отписала на двух родственников Генри имущество на сумму £150 тыс. Тогда членам группировки присудили в общей сумме 29 лет тюремного заключения. Спустя шесть лет Винсента снова арестовали – уже за «починку крыши», которая обошлась 80-летнему старику в £72 тыс.

В январе этого года полиция Кента снова объявила преступника в розыск, пишет The Telegraph. В этот раз ему помогала напарница – она постучалась в дом 70-летнего мужчины и рассказала, что ее только что пытались ограбить. Хозяин дома пригласил ее зайти, налил по ее просьбе стакан воды, однако буквально через секунду незнакомка выбежала на улицу, села в белый микроавтобус и уехала. Мужчина бросился проверять имущество и понял, что жертва преступления захватила с собой шкатулку с драгоценностями. Позже выяснилось, что белый минивэн был украден накануне.

Мистера Осборна-Брукса уже освободили из-под ареста, однако обвинения с него не сняты. В начале мая ему придется вновь вернуться в полицейский участок.

Еще больше новостей и материалов о Соединенном Королевстве - на сайте крупнейшей русскоязычной газеты Великобритании www.angliya.com