London Overground представил новые поезда – с кондиционером, Wi-Fi и слотами для зарядки телефонов

22.06.2018

Чудо техники пустят по рельсам в ноябре

Наземный транспорт Лондона представил новые поезда. В каждом будут сквозные проходы от первого вагона до последнего, USB-слоты для подзарядки цифровых устройств и Wi-Fi. Кроме того, поезда оборудуют «умным кондиционированием» – оно подстроится под температуру за окном и не даст пассажирам замерзнуть или вспотеть.

Фото предоставлено пресс-службой Transport for London

Поезда выйдут на маршрут между станциями Gospel Oak и Barking. С новыми составами вместимость ветки удвоится, так что пассажирам не придется мерзнуть на перронах. В ход технику пустят в ноябре – за месяц до открытия ветки Elizabeth line, названной в честь королевы Елизаветы. Кстати, представители Overground опубликовали фото одной из новых станций в процессе доработки, и выглядит она на редкость футуристично.

Фото предоставлено пресс-службой Transport for London

Напомним, Elizabeth line растянется на 60 миль – от Рединга и Хитроу на западе до Шенфилда и Эбби Вуда на востоке. Для нее построят 10 новых станций, еще 30 – отреставрируют. По новому маршруту будут путешествовать 200 млн пассажиров ежегодно.

Еще больше новостей и материалов о Соединенном Королевстве - на сайте крупнейшей русскоязычной газеты Великобритании www.angliya.com