Полиция задержала водителя с 10 пассажирами в его Ford Focus

Фото: geograph.co.uk
Фото: geograph.co.uk

Всего в машине было четыре взрослых и семь детей, когда они выезжали с железнодорожной станции Колвин-Бэй

Кеннет Сэмюэльс, житель уэльсского городка Гфенфро, уместил десять человек в своем Ford Focus. Некоторые из молодых людей даже сидели на полу.

Операторы системы видеонаблюдения увидели, как Сэмюэльс припарковал машину на автостоянке на железнодорожной станции Колвин-Бэй, а он и другие загрузили в нее сумки и снаряжение для кемпинга. Семь детей и трое взрослых сели в машину и отправились в Рос-он-Си.

Полицейская машина заставила Форда остановиться. Все взрослые надели ремни безопасности, один ребенок был на детском сиденье, но трое других, которые были около трех лет, сидели у ног остаальных спереди и сзади.

Остальные трое детей в возрасте от 10 до 11 лет сидели на задних сиденьях, сжатых между взрослыми.

Прокурор Джеймс Найри ​​сказал Лландудскому магистратскому суду: «Возможно, другие участники дорожного движения не были подвергнуты опасности, но это все-так были дети. Также было замечательно, что он решил не обеспечивать детей ремнями безопасности».

52-летний Сэмюэльс признал себя виновным в опасном вождении, хотя его адвокат Дэвид Джонс сказал, что никаких жалоб на то, как он ехал, не было. Суд лишил его прав на вождение автомобиля сроком на 15 месяцев и обязал оплатить судебные  расходы в размере £85.