Правительство запасает лекарства и продукты, но гражданам «не стоит беспокоиться»

31.07.2018

Фото:flickr.com/ The Celebs Fact
Фото:flickr.com/ The Celebs Fact

Тереза Мэй призналась, что правительство готовится к перебоям импорта из ЕС

Премьер-министр Великобритании подтвердила планы правительства запастись товарами первой необходимости. Так государство обезопасит себя на случай, если импорт из ЕС даст сбой из-за переполненных портов и спорных торговых норм.

Однако жителям Британии не стоит волноваться, считает Тереза Мэй. «Еще очень рано беспокоиться по поводу наших приготовлений,– рассказала она Channel 5. – Я бы сказала, что, наоборот, людям нужно расслабиться и устроиться поудобнее. Ведь правительство еще продолжает переговоры, мы работаем над условиями соглашения. Я верю, что мы сможем договориться о выходе из ЕС на более выгодных условиях, но мы действуем верно: если мы не знаем результата наперед, лучше подготовиться ко всему.»

Госпоже Мэй пришлось подтвердить слухи о накоплении запасов, так как министр здравоохранения Мэтт Хэнкок признался, что уже обсуждал с лидерами фармацевтической индустрии запасы вакцин, медицинских устройств, расходных материалов и донорской крови на случай, если Британии придется выйти из Евросоюза без заключения соглашения.

Доминик Рааб также сообщил, что правительство готовится запасать продукты питания.

После публикации финального варианта «Брекзита» издание The Independent запустило кампанию Final Say за второй референдум. Вместе с ней газета опубликовала петицию за право людей принять или отвергнуть финальное соглашение. На момент написания статьи ее уже подписало 381  тыс. человек из требуемых 200 тысяч.

Еще больше новостей и материалов о Соединенном Королевстве - на сайте крупнейшей русскоязычной газеты Великобритании www.angliya.com