Рейтинг Терезы Мэй упал до рекордной отметки

31.07.2018

Фото:123rf.com
Фото:123rf.com

Только 30% британцев удовлетворены деятельностью Терезы Мэй на посту премьер-министра

Еще меньше – всего 22% – довольны деятельностью всего правительства консерваторов в целом.

В то же время Мэй по-прежнему опережает конкурентов от оппозиции. Рейтинг Корбина снизился на несколько пунктов и составляет 28%, а у Винса Кейбла он и того ниже –  24%, сообщает The Independent.

Исследование компании Ipsos MORI основывалось на данных опроса 1 023 человек, только четверть из которых верят в то, что Мэй сможет добиться выгодных условий выхода из «Евросоюза» в результате переговоров.

Глава департамента политических исследований Ipsos MORI Гидеон Скиннер так прокомментировал итоги опроса: «Тереза Мэй столкнулась со шквалом критики после того, как обнародовала свой последний сценарий сделки с ЕС, и наш опрос отражает этот негативный эффект. Но несмотря на это, ее рейтинги – выше, чем у ее политических соперников и типичны для премьер-министра, вступившего в должность два года назад».

Напомним, что в прошлую пятницу премьер-министр неудачно попыталась заручиться поддержкой некоторых европейских государств после того, как глава Европейской комиссии Мишель Барнье отверг ее ключевые предложения по таможенному союзу. Главная претензия Барнье к британскому правительству состоит в том, что оно хочет получить значительные привилегии, не предлагая взамен никаких преимуществ для двадцати семи стран ЕС.

Еще больше новостей и материалов о Соединенном Королевстве - на сайте крупнейшей русскоязычной газеты Великобритании www.angliya.com