Россиян предупредили о задержаниях на британской границе

15.05.2018

Посольство России начало анонимный учет для борьбы с дискриминацией

Посольство России начало получать жалобы на необоснованные проверки на британской границе. Сотрудники пограничной службы британского МВД и полиция задерживают и допрашивают российских граждан, хотя прибывают они на законных основаниях – по выданной британским консульством визе.

Ведомство предложило россиянам сообщать по электронной почте, если их задерживают в аэропортах на паспортном контроле. Так посольство сможет вести анонимный учет, чтобы предотвратить «возможный дискриминационный подход со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию».

Если вам пришлось столкнуться с придирками на британской границе, пишите на  info@rusemb.org.uk.

Ранее стало известно, что Британия намерена усилить антироссийский альянс. Страна созовет несколько международных саммитов, чтобы реализовать с мировым сообществом стратегию борьбы с российской дезинформацией. Поводом для этого послужили отравление Юлии и Сергея Скрипалей и сирийский конфликт.

Напомним, на данный момент Британия назвала Россию виновной в отравлении Юлии и Сергея Скрипалей химическим оружием «Новичок», причем ответственность, по ее мнению, лежит на российском правительстве. Кремль также обвиняют в поддержке Башара Асада, который, предположительно, сбросил на город Дума бочки с зарином и хлором, в результате чего погибли около 100 человек.

Еще больше новостей и материалов о Соединенном Королевстве - на сайте крупнейшей русскоязычной газеты Великобритании www.angliya.com