Сергей Скрипаль пошел на поправку

06.04.2018

Он и его дочь Юлия находятся в стабильном состоянии

Сергей Скрипаль «вышел из критического состояния, положительно реагирует на лечение и быстро восстанавливается». Об этом рассказали доктора из больницы в Солсбери, в виду «интенсивного освещения ситуации в СМИ», пишет The Guardian.
Неделей ранее очнулась Юлия Скрипаль: она рассказала, что чувствует себя хорошо и крепнет с каждым днем. Юлия выразила благодарность докторам и тем жителям Солсбери, что пришли ей на помощь в день инцидента.

Предыстория

4 апреля на ток-шоу «60 минут» пригласили племянницу Сергея Скрипаля, Викторию. Та передала запись телефонного звонка с Юлией, где та рассказала, что «все поправляются, все нормально, все живые». В тот же день Мария Захарова на официальном брифинге указала на неточность информации от британской полиции. Скрипали держали дома животных, однако об их наличии и состоянии ничего не было сказано. Между тем, при использовании вещества «Новичок» они тоже должны были пострадать.

На следующий день от имени Юлии британская полиция опубликовала заявление. «Я очнулась неделю назад, и рада сказать, что крепну с каждым днем. Я благодарна за вашу заинтересованность и за множество пожеланий здоровья, которые я получила. Мне нужно поблагодарить множество людей за мое восстановление, и особенно я хочу отметить тех, кто пришел к нам с отцом на помощь, когда мы потеряли сознание. Кроме того, я хочу поблагодарить персонал больницы Солсбери за их заботу и профессионализм».

6 апреля в The Telegraph появилась заметка о том, что ветеринар таки посетил дом Скрипалей. К тому моменту, как его пустили, две морские свинки были мертвы. Кот был в плачевном состоянии, так что было решено его усыпить. Известно, что в доме жило двое котов, но о судьбе второго ничего не известно.