В Лондоне эвакуировали вокзал Чаринг-Кросс из-за сообщения о бомбе

На место событий выехали вооруженные отряды полиции

Полицейские обезвредили психически нездорового мужчину, из-за которого пришлось эвакуировать вокзал Чаринг-Кросс. Тот угрожал взорвать бомбу, однако по приезду стражи порядка не нашли ни взрывного устройства, ни какого-либо оружия. Мужчину задержали, сейчас обсуждается вопрос о передаче его в психиатрическую больницу.

Британская транспортная полиция (British Transport Police) в 6:45 получила звонок от одного из работников вокзала. Неизвестный мужчина встал на железнодорожные пути и не давал поездам проехать, утверждая, что у него находится бомба. Спустя час, в 7:45, полицейские его задержали. Ничего похожего на оружие у него не обнаружили, как передает The Telegraph.

Как рассказывают пассажиры, вход перекрыли уже в 6:50. Всех находящихся там людей эвакуировали, на место прибыли полицейские машины, вооруженные полицейские со служебными собаками, пожарная бригада, скорая, и в конце – команда по обезвреживанию бомбы. Никакой паники не было, полицейские сработали быстро, и в 7:10 часть платформ уже была открыта. Полностью Чаринг-Кросс открыли в 8:30, единственное, от чего пострадали пассажиры – задержка поездов.

Еще больше новостей и материалов о Соединенном Королевстве - на сайте крупнейшей русскоязычной газеты Великобритании www.angliya.com