Как диктовать моду?

Большинство людей даже не догадываются, что сами могли бы выступить в роли законодателей моды. Они слепо копируют чужие образы, заглядываясь на звезд и теледив, нисколько не заботясь вопросом, кому же ниспослана привилегия эту моду создавать…

Секрет прост: моду способны создавать только те, кто освободился от власти маятников, кто привык полагаться на собственные предпочтения и прислушиваться к голосу души и сердца.

Уже потом их манеру одеваться будут перенимать маститые модельеры, именитые кутюрье и многомиллионная армия «шагающих в ногу с модой» обывателей, а толпа журналюг и критиканов расписывать во всей красе очередную тряпичную сенсацию…

Чтобы устанавливать свои правила, бежать нужно не в модный дом или салон, а хорошенько покопаться в собственной голове и заглянуть внутрь своей души.

Всегда ли нужно следовать моде?

Бездумное следование веяниям моды – верный способ испоганить внешность, слиться с толпой и тем самым подчеркнуть полнейшую зависимость от мнения окружающих.

Однако всегда можно встретить людей, в чьем гардеробе отсутствуют элементы одежды «по последнему писку», но чей образ настолько гармоничен, элегантен и выдержан, что даже мысли не возникает указать им на несовременность или отсутствие вкуса.

Фото 1. Отточенный образ создается лишь вещами, к которым лежит душа
Фото 1. Отточенный образ создается лишь вещами, к которым лежит душа

Присутствует и другая крайность: вроде бы и шмотки с новомодными лейблами, но все как-то вычурно, перетянуто, скомкано. Общее впечатление отвратное.

Если первые ценят собственную уникальность и не нуждаются в сторонних советчиках по части того что и когда им носить, то у других – явная проблема с самооценкой, вынуждающая их подчиняться чужим стандартам и правилам.

Быть стильным – значит следовать внешней стороне моды. Но это еще не элегантность. Гораздо важнее в рамках предложенного стиля выхватить вещицы, которые будут идти именно вам. В этом кроется потаенная суть отношения к формированию внешнего облика.

Следовать моде – значит плестись вслед за стоящим за ее спиной маятником. Требования моды меняются молниеносно. Даже если улавливать каждую новую вспышку, в какой-то момент наступят усталость и пресыщение и гоняться за модой будет уже не так интересно.

Как устанавливать свои правила?

Каждый без труда способен сотворить свой собственный маятник моды. Все, что нужно, — обратиться к глубинам собственной души.

Сосредоточиться на одной простой идее: выглядеть элегантным и интересным. Минимум конкретики. Одна лишь мысль на задворках сознания. Держа ее в уме, бродить по бутикам и магазинам, присматриваясь к выставленным напоказ предметам одежды.

Вытравить из головы мысли о модных тенденциях. Следить за эмоциями и чувствами, которые вызывает та или иная вещь. Отключить аналитические способности разума. Прислушаться к душе.

Фото 2. Правом устанавливать собственные правила мы награждаем себя сами…
Фото 2. Правом устанавливать собственные правила мы награждаем себя сами…

Сразу может ничего и не получиться. Ничего страшного. Не придавать этому излишней важности. Получится в другой раз. Снять с себя чрезмерную ответственность и избавиться от лишних обязанностей. Довериться течению вариантов.

Если ничего купить не получится, это даже замечательно: не пришлось тратиться на ненужные вещи.

Сделать процесс покупки более осмысленным поможет позитивный слайд, наполненный чувствами и ощущениями, характерными для случаев, когда на вас пялятся, восхищаясь элегантным и гармоничным образом.

Обычному человеку лучше уйти от нарочитой вычурности и эпатажа. В процессе поиска себя обнаружится масса оригинальных вариантов, которые не будут шокировать публику и смогут подчеркнуть целостность образа.

Обретение разумом и душой единства вызовет бурю радостных эмоций. Маятники «отвалятся» сами собой, с завистью наблюдая, как вы уверенно вышагиваете по своей собственной нехоженой тропе.

Теперь вы – звезда. Маятники будут драться за то, чтобы привлечь вас на свою сторону и превратить в своего фаворита. Вы сможете сами создать собственный маятник, за которым последуют толпы приверженцев…

Резюме

Предложенные рекомендации применимы не только к выбору одежды. Оставаться собой следует в любой деятельности. Всегда и везде. И это то, что мы можем позволить себе сами, однако по факту решается сделать лишь досадное меньшинство.

Основная масса намертво «примагничена» к маятникам и следует проторенными ими путями. Им-то нужнее всего подсказка, как отряхнуться от сковывающего воздействия сторонних сил и ступить наконец-таки на свою собственную дорогу.

Каждому присуща уникальная душа. Именно в ней запрятан ключ к успеху, но редко кто им пользуется. Лишь тем, кто нащупает тропинку к объединению души и разума, будет дарована удача, способность творить шедевры, жизненный успех и все блага этого мира.

Полная версия публикации с дополняющим ВИДЕО: https://transerf.info/kak-diktovat-modu