Как избавиться от страха и тревоги?

22.06.2018

Универсального средства от тревоги или страха пока не придумано. Чтобы их побороть, придется разобраться в их природе с позиций трансерфинга.

Любой страх – чистой воды избыточный потенциал, возникающий в результате придания тому или иному событию чрезмерной важности. Страх всегда притягивает мощное ответное действие равновесных сил, стремящихся восстановить равновесие в энергетическом поле.

Подходя к краю пропасти, у многих холодок пробегает по спине и начинают подгибаться коленки. Причина – паническая боязнь падения с высоты.

Возникший мощный избыточный потенциал легче всего устранить, столкнув человека в пропасть. Вместе с ним канет в лету и испытываемый им страх. Природа не ищет сложных путей и во всем старается избегать лишних энергетических потерь.

Человека такой вариант может и не устраивать, и тогда он предпринимает попытки справиться со своим страхом. Он тратит дополнительную энергию на усмирение равновесных сил, в результате чего может наступить энергетическое истощение, приводящее к оцепенению.

Если страх чрезмерно силен, а свободной энергии для его контроля нет, человек превращается в марионетку равновесных сил. В голове у него царит паника, лишающая возможности действовать осмысленно и осознанно. Ведомый равновесными силами, такой человек очень часто гибнет.

Снижение уровня важности конкретно ситуации приведет к исчезновению страха. Сознательно это сделать очень трудно, а для многих – невозможно.

Как избавиться от страха?

Единственный способ ослабить цепкую хватку ужаса и страха – позаботиться о страховке, запасных вариантах или обходных путях, подбираемых индивидуально под каждую ситуацию.

Когда такую страховку подобрать не удается, придется с тревогой смириться. Не упрашивать себя и не внушать себе перестать бояться. Это бессмысленно. Борьба со страхом приведет к новым потерям энергии и только взвинтит еще больше силу избыточного потенциала.

Лучший вариант: действовать, не пытаясь бороться со страхом. Несмотря на панику, совершать привычные действия как получится.

Страшно выступить публично? Замечательно. Переживайте и волнуйтесь искренне, с полной самоотдачей, до умопомрачения.

Одного этого шага часто бывает достаточно, чтобы страх испарился сам собой, потому что он позволяет сохранить значительные объемы энергии, которые в противном случае могли быть израсходованы впустую на борьбу со страхом и волнением.

Как избавиться от тревоги и беспокойства?

В сравнении со страхом беспокойство и тревога не формируют столь мощного избыточного потенциала, а потому средства избавления от них куда более приземлены.

Причина тревоги или душевного беспокойства - ожидание неизвестности. Чтобы преодолеть это вящее чувство, иногда достаточно просто напомнить себе о закономерной реализации опасений и худших ожиданий.

Лучше всего направить фокус внимания на какую-нибудь осмысленную деятельность, вид которой значения не имеет. Потенциалы тревоги прекрасно нейтрализуются в действии. Бездеятельность, напротив, будет лишь усиливать тревогу или беспокойство.

ПОЛНУЮ версию публикации можно найти по ссылке: https://transerf.info/kak-izbavitsya-ot-straha-i-trevogi

>>> Для удобного просмотра понравившихся статей на вашем телефоне подписывайтесь на наш Telegram-канал