Как заставить себя заниматься серьезными делами?

В предыдущей публикации мы советовали излишне серьезным читателям время от времени «валять дурака». Такая практика позволит им уравновесить окружающее их энергетическое поле и снизить потенциалы важности, обеспечив плавное движение к поставленным целям.

Но есть и другая крайность, при которой люди чрезмерно увлекаются «валянием дурака». Их ну никак не заставишь заниматься серьезными делами. Вся их жизнь – это праздное времяпрепровождение без какой-либо строгой направленности.

Причина легковесного отношения к делам вовсе не в их «серьезности», а в том, что это - не свои дела. Вынужденное длительное занятие чужими делами рано или поздно спровоцирует состояние лени и нежелания вообще делать что-либо.

Лень – это реакция души на принуждение заниматься чужими делами.

Душу вряд ли безнаказанно заставишь горбатиться на чуждый маятник, если ее удел нежиться на пляже у берегов Австралии или Венесуэлы либо же впитывать пронзительно чистый воздух заснеженных склонов Куршевеля…

Бесчисленные обязанности, чувство долга, принуждение, необходимость – все это суть изобретения маятников.

Для кого-то они действительно имеют значение своего дела, и таким людям ничего не стоит по щелчку пальцев ринуться в бой, вступить в схватку с полчищами врагов или с накрепко сжатыми зубами карабкаться к цели…

Но такая стезя, разумеется, подходит не всем.

Как вершить серьезные дела?

Богатств мира хватит на всех. Чтобы уверенно «отхватить» свою долю необходимо продвигаться к своим целям сквозь проем собственной двери. Каждому по силам преобразовать слой своего мира в настоящий рай.

Сосредоточиться на отыскании своей цели и своей двери. И тогда не при­дется себя заставлять или к чему-то принуждать. Душа сама ринется к заветной цели через приятную ей дверь.

Другим этот путь может показаться неприемлемым, но не вам. Ведь это ваша цель, приближение к которой доставляет одно лишь сплошное удовольствие.

Движение к чужим целям – это каторжная и неблагодарная работа на маятник. Душа будет тихо выражать свое нежелание в пику разуму, без устали твердящему «надо». Это дорога в никуда. Она всегда будет уводить в сторону от подлинного успеха…

Временным снадобьем от вынужденной необходимости должна стать игра. Относиться к текущим малоприятным обязанностям, как к условиям игры.

Страдание доставляет лишь полное погружение в игру. Если же возложить на себя роль играющего зрителя и действовать отстраненно, нарушая установленные маятниками правила, игра может даже доставлять удовольствие.

Не отдаваться целиком делу, которое приходится выполнять вынужденно. Превратить эти обязанности в игру. Сдать себя в аренду, а попутно – скрупулезно искать свою цель и несмотря ни на что продвигаться к ней.

ПОЛНУЮ версию публикации можно найти по ссылке: https://transerf.info/kak-zastavit-sebya-zanimatsya-sereznymi-delami

>>> Для удобного просмотра понравившихся статей на вашем телефоне подписывайтесь на наш Telegram-канал