Правило маятника в сексе

Тема секса или интимных отношений едва ли не самая обсуждаемая среди людей и энергетически крайне заряженная. Оставаться равнодушным к интимным подробностям тех или иных событий удается немногим…

Вопросы секса волнуют едва ли не каждого. Почти всем присущи те или иные комплексы в интимной сфере.

Маятники всеми силами стремятся уверить людей в их несовершенстве в сексуальном плане, одновременно тиражируя образ истинных «мачо», у которых с «этим» всегда все в порядке. В действительности лишь единицы могут похвастаться полным отсутствием проблем в этой сфере.

Причина столь нелицеприятного положения вещей кроется в одном из самых губительных правил, когда-либо придуманных человечеством. Оно именуется правилом маятника и сводится к простецкой формуле: «Делай, как я».

Действие этого правила можно лицезреть на примере флешмобов, получивших широкое распространение благодаря мощи Интернета. Организуются они предельно просто. Достаточно разместить в сети призыв собраться в одно и то же время в каком-нибудь месте.

В назначенный час откликнувшиеся на призыв люди совершают в выбранном месте какое-нибудь бессмысленное или чудаковатое действие: раскроют зонтики, опрокинут на себя ведро с водой, начнут дружно кукарекать или выкинут нечто такое в том же духе.

Поскольку мысли участников флешмоба обращены в одну сторону, возникает маятник, поглощающий энергию наблюдателей за происходящим.

Флеш-маятники – самые слабые из деструктивных маятников и какого-либо существенного вреда за собой не влекут. Но по принципу флеш-маятников возникают и все прочие деструктивные маятники.

Спусковым крючком для создания маятника является некий поведенческий шаблон. Такие шаблоны или правила создаются людьми, но как только они созданы и реализованы, тут же зарождаются маятники.

Правило маятника в сексуальных отношениях

Толпы болельщиков на стадионах, вздымая руки вверх и поднимая «волны», порождают флеш-маятники, которые особого вреда им не доставляют.

Ту же картину можно наблюдать в концертных залах, когда тот, кто на сцене, просит аудиторию поднять выше ручки или похлопать в ладошки. В обоих случаях львиная доля энергии толпы достается маятнику.

Правило маятника реализуется и применительно к сексуальной сфере. Средства массовой информации буквально зомбируют людей, внедряя в их сознание растиражированные поведенческие и мыслительные шаблоны «правильного» отношения к сексу.

Главное, с их точки зрения, - соответствовать эталону успеха. Чтобы его достичь, достаточно копировать чужой опыт, повторять кем-то пройденный путь, брать пример с тех, кто смог получить значимые результаты.

Такая пропаганда действует исподволь, неприметно и воспринимается людьми как естественный и единственно верный путь к самореализации.

В сфере интимных отношений как нигде важно следовать предустановленным стереотипам и стандартам. Печатные издания и популярные блоги точно знают, как должно быть, и не дай бог отклониться в сторону от проповедуемых шаблонов…

Описанные выше процессы проистекают стихийно. Их причины кроятся в психических свойствах человека, вечно пребывающего в сомнениях, все ли он правильно делает. Из-за этого он склонен сравнивать свой опыт с чужим, и если чужой опыт оказывается успешнее, - пытаться его копировать.

Не имея личного опыта интимном плане, мы испытываем настоятельную потребность стороннего подтверждения того, что все делаем как положено. Разумеется, средства массовой информации с готовностью нам подсунут серию эталонов поведения в постели.

Именно так формируются стереотипы близких отношений между мужчиной и женщиной, их сексуальных предпочтений и того, что принято, а что нет в сексуальной сфере.

В чем опасность правила маятника?

Описанная выше формула «Делай, как я» - худшее из правил, навязываемых маятниками.

Из-за стремления во всем походить на эталон распадается огромное число пар и семейных союзов. Основная причина разводов – сексуальная неудовлетворенность одного или обоих партнеров.

Поскольку правило маятника призывает поступать по некоему образцу, те, кто следует этому правилу, вынуждены изменять себя или себе. Любые попытки втиснуть свою индивидуальность в узкие рамки навязанного стандарта приводят к глубокому душевному дискомфорту.

Следуя общепризнанным эталонам в интимной сфере, люди вынужденно играют не свойственные им роли, причем играют их скованно, без должного расслабления и самоотдачи.

Естественный секс – это игра по своим правилам. Правило же маятника идет вразрез с этим фактом.

Во всем, что касается сексуальных отношений, трансерфинг рекомендует забыть о стандартах и правилах. На самом деле здесь допустимо все, что не нарушает запретов, установленных уголовным законодательством.

Тем, кто испытывает проблемы в интимной сфере, - а таких большинство, - настоятельно рекомендуется снизить важность поднимаемых вопросов и перестать следовать правилу маятника.

ПОЛНУЮ версию публикации с дополняющим ВИДЕО можно найти по ссылке: https://transerf.info/pravilo-mayatnika-v-sekse

>>> Для удобного просмотра понравившихся статей на вашем телефоне подписывайтесь на наш Telegram-канал