Готовим нежный шашлык из курицы и гарнир из цукини на углях!

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Доброго времени суток, дорогие любители почитать и вкусно покушать!

Сегодня мы готовим нежнейший шашлык из курицы под гарнир из цукини, ну или на замену им можно взять простой кабачок! Ну чтож не будем долго томить,приступим!

Нельзя сказать что ингредиентов в нашем рецепте мало, их небольшое количество, но здесь нет абсолютно ничего необычного, то есть это есть абсолютно в каждом гипермаркете, даже если вы не можете найти например самый обычный греческий йогурт, то его вы сможете заменить на обычный кефир.


Что нам сегодня понадобится:

1. Свежемолотый перец (половина столовой ложки)

2. Соль (1 столовая ложка)

3. Томатная паста (либо кетчуп)

4. Паприка (2 столовых ложки)

5. Зира (1 столовая ложка)

6. Орегано (1,5 столовых ложки

7. Оливковое масло (2 столовых ложки)

8. Сок лимона (1-2 столовых ложки)

9. Чеснок (по вкусу)

10. Ну и естественно сам греческий йогурт или в вашем случае кефир. (Чуть больше половины стакана нам хватит)

Вот так вкусно у нас выглядят ингредиенты!
Вот так вкусно у нас выглядят ингредиенты!

Начнём готовить!
Для удобства советую использовать самый обычный блендер, последовательно кладём в него наши ингредиенты и смешиваем до густого оранжевого соуса!

Положили и смешали!
Положили и смешали!

Режем средними кусочками нашу грудинку курочки!

Нарезали!
Нарезали!

И добавляем наш маринад, смешивая им кусочки филе

Вот такая красота у нас получилась, оставляем мариноваться на 30-40 минут а пока мы с вами приготовим ужасно вкусный гарнир!

Берём наш цукини, и для удобства советую использовать слайсер, чтобы тонко нарезать овощ. Режем вдоль, когда нарезали,мы берём соль, перец и оливковое масло и всё это дело также маринуем, после скручиваем в трубочки. Вот такие трубочки должны получиться

Вкуснотища!
Вкуснотища!

Теперь эти трубочки насаживаем на шпажки, также насаживаем наш шашлык на шампур, и всё ставим на угли!

Шпажки с цукини прожарятся быстрее, потому что на них оливковое масло, смотрите чтобы не подгорели!

Степень готовности нужно смотреть по корочке на шашлыках, корочка не должны быть слишком тёмной.

Приятного аппетита! У нас сегодня получился отменный нежнейший шашлык, который буквально тает во рту! Спасибо за просмотр!