Самые агрессивные породы собак

06.04.2018

Собаки бывают разными – и опасными, и милыми, и агрессивными. Надо сказать, что агрессивными собаками являются не только представители бойцовских пород, но и некоторые сторожевые породы, и даже декоративные.

Самые агрессивные бойцовские породы собак

Агрессивной может быть любая собака, если её неправильно воспитать. Это известно всем. И всё же, заводчики утверждают, что есть злые и агрессивные породы собак. К таким относятся собаки бойцовских пород, которых специально выводили для участия в боях. Одной из самых плохо контролируемых и агрессивных собак бойцовской породы признан Гуль Донг. Его второе название – Пакистанский мастифф или бульдог. Он чрезвычайно пластичный, сильный и мускулистый. Представители этой породы тяжело поддаются дрессировке. Особую агрессивность они проявляют по отношению к другим собакам. Обучить Гуль Донга способен только опытный кинолог.

Гуль Донг
Гуль Донг

Способны напасть на человека и питбультерьеры. Такие случаи происходят довольно часто. Над этой собакой легко потерять контроль, она относится к доминантному типу. Многие страны мира ввели запрет на разведение питбультерьеров.

Американский питбультерьер
Американский питбультерьер

Бриндизская бойцовая собака малоизвестна. Её выведением занимается бриндизская и албанская мафия. Представители породы – это смесь кане корсо, ротвейлера и питбультерьера. У местного населения эти собаки выполняют роль сторожа. Участвующие на арене в кровавых боях бриндизские бойцовые собаки имеют успех и позволят зарабатывать крупные суммы их владельцам.

Многие бойцовские собаки запрещены для разведения в ряде стран. Таковыми являются следующие породы: преса-канарио, тоса-ину, американский питбультерьер, аргентинский дог, неаполитанский мастифф, бандог. Злые сторожевые породы собак Несущая сторожевую службу собака обладает рассудительностью и способна различать сторонние шумы. Она ведёт себя спокойно, но только до тех пор, пока не чувствует угрозы для вверенного ей пространства.

Злые сторожевые породы собак

Несущая сторожевую службу собака обладает рассудительностью и способна различать сторонние шумы. Она ведёт себя спокойно, но только до тех пор, пока не чувствует угрозы для вверенного ей пространства. 

Сторожевые собаки, в отличие от охранных, никогда не лают просто так. Они сначала предупреждают о своём присутствии и способны самостоятельно принимать решения. Некоторые сторожевые породы особенно агрессивные и злые – это кавказские овчарки, доберманы, ротвейлеры. 

Кавказская овчарка – надёжный сторож со сложным характером

Известно, что именно кавказской овчарке принадлежит титул самого лучшего и надёжного сторожа. При грозной внешности, эти собаки наделены ещё и свирепым нравом.

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка

У кавказцев очень сложный характер, поэтому к дрессировке и воспитанию следует относиться со всей серьёзностью. Такой собаке не обойтись без специального курса дрессировки и социализации, в ином случае свирепый характер кавказской овчарки может стать угрозой, в том числе и для её хозяина.

Ротвейлер – сторожевая собака, опасная для посторонних

О том, что ротвейлер относится к числу наиболее злых собак, известно всем. Из-за хорошо развитого чувства территории, порода нередко используется, как сторожевая. Территорию, на которой живёт ротвейлер, он считает своей собственностью. Именно это и делает из него прекрасного сторожа.

Ротвейлер
Ротвейлер

Угрозу несёт не злобный характер ротвейлера, а его немалые габариты, из-за которых он становится опасным для всех окружающих. Чтобы собака не несла в себе угрозы, она должна получить длительное настойчивое воспитание и в обязательном порядке пройти серьёзную дрессировку. Ротвейлер является служебной собакой, их активно задействуют в полиции, в армии, в МЧС. Собаки отлично поддаются дрессировке, и при правильном воспитании очень уравновешенные и спокойные, но только для своих.

Доберман Пинчер – наиболее опасная сторожевая собака

Доберман  Пинчер
Доберман Пинчер

Одной из наиболее злобных пород собак признана порода доберман пинчер. Она входит в десятку наиболее агрессивных и злых. Собаки этой породы являются сторожевыми. Доберман был выведен с целью получения собаки крепкого телосложения с отличными сторожевыми качествами. Воспитание добермана требует внимательного подхода, важно ничего не упустить, так как в дальнейшем могут возникнуть серьёзные проблемы. За этой породой давно закрепилась слава неуправляемой и злой.

Самая злобная порода собак

Первое место среди самых злобных собак, по одному из мнений, занимает американский стаффордширский терьер. Его называют настоящим человеконенавистником. Согласно проведенным исследованиям, самой злобной названа также такса. Исследование проведено учёными Пенсильванского Университета. Они наблюдали за шестью тысячами выбранных для исследования пород. Такса, по их наблюдениям, старалась напасть и укусить каждого прохожего, сопровождая своё стремление безумным лаем.

Стаффордширский терьер
Стаффордширский терьер

Одна из наиболее злобных собак – чихухуа. Причина их злобного характера в нестабильной психике и слабых нервах. Ряд кинологов самыми злобными считают дворняг из-за их непредсказуемости. Если делать вывод о самой злобной в мире собаке, исходя из многолетней статистики нападения собак на человека, то на первом месте окажется питбультерьер. Как известно, эта собака готова атаковать буквально любого противника. Во многих странах данная порода запрещена. 

Чихуахуа м
Чихуахуа м