Самый большой аквариум

06.04.2018

Аквариум – кусочек настоящего водного рая. И обустроить его каждый волен по-своему. Есть где разгуляться, если в Вашем распоряжении самый большой аквариум. Его можно оформить по образу и подобию рекордсменов. Тех аквариумов, которые находятся, к примеру, в Европе, Японии или эмиратском Дубае.

Самый большой аквариум в мире находится в США в штате Джорджия. 

В нём находится сто двадцать тысяч особей, общая цена которых 290 миллионов долларов. Построено это гигантское сооружение было в 2005 году, причём история его строительства была довольна интересна. Берни Маркус, самый богатый человек этого штата, подарил властям Атланты 250 миллионов долларов, те пришли в полное замешательство – на что потратить такую гигантскую сумму? Но сам даритель такой суммы очень быстро нашёл применение деньгам – он решил, что в его родном штате должен быть построен самый большой аквариум в мире. Ведь сам Берни был большим любителем рыбок. В общем, аквариум получился и впрямь очень большим – его площадь 200 тысяч квадратных метров. Построено это сооружение было за двадцать семь месяцев. Так что же представляет собой этот самый большой аквариум в мире?

Аквариум в Атланте перехватил пальму первенства у не менее знаменитого на весь мир японского аквариума, который расположен на острове Окинава. По форме Georgia Aquarium, а именно так называется это сооружение во всём мире, напоминает гигантский круизный корабль, который разделён на шестьдесят изолированных камер. А на самом почётном месте в здании расположен бюст человека, по воле которого было построено это красивейшее и огромнейшее здание – Берни Маркуса.

Все шестьдесят камер аквариума разделены на особые тематические зоны. Их не так уж и много – водный мир Джорджии , который создан специально для детей; путешествие в холодные воды, где обитают представители холодных вод; тропическое погружение, где можно увидеть пингвинов, морских львов и крабов; вылазка на реку, где представлены обитатели местных рек; океанская прогулка, которая содержит самый настоящий живой риф с кораллами. Общая ёмкость всех камер – 34 миллиона тонн воды. Есть камеры только с солёной морской водой и только с пресной.

А ещё в этом подводном царстве есть самое замечательное место – туннель, длинной тридцать метров, который проложен вглубь одного из стеклянных аквариумов. Идёшь по нему, а над твоей головой плавает семиметровая китовая акула. Так же посетителей аквариума ждёт не менее интересное представление – кормление этой акулы, которая питается только планктоном. Акуле дают её пищу, а маленькие и наглые рыбёшки, которые по своим размерам в три – четыре раза меньше этой гигантши, спокойно съедают её пищу, её драгоценный планктон. А акула ничего сделать не может, ну только грозно вильнуть хвостом если. А если ей в пасть случайно попадёт маленькая рыбёшка, китовая акула может просто ею подавиться. Есть в аквариуме и очень увлекательный аттракцион – за 290 долларов можно поплавать вместе с этой гигантской акулой.

Стоит сказать и о цене на билеты. Обычный взрослый билет стоит двадцать шесть долларов, билет для пенсионеров – двадцать один доллар и девятнадцать для детей. Аквариум окупил себя за рекордные сроки – через девяносто дней после его открытия в нём побывал уже миллионный посетитель. А в середине 2009 года аквариум встречал уже десятимиллионного посетителя. Примечательно, что после этого посетителя их количество больше не учитывалось.

В нем демонстрируются экзотические морские существа, например: гигантский морской окунь, белые киты и китовые акулы (которых никогда не видели за пределами Азии). Свыше 500 видов, среди которых всегда можно увидеть что-то новое и незнакомое.

Огромный аквариум за 6 месяцев принял более 2 миллионов зрителей. Контролируется аквариум корпорацией, которой управляют Совет Директоров. Джорджия – это сооружение, которое выполняет различные функции: образовательную, научно-исследовательскую и развлекательную. Он также позволяет организовывать большие выставки и программы на достаточно высоком уровне.

Georgia Aquarium Ocean Voyager Tunnel
Georgia Aquarium Ocean Voyager Tunnel

Когда идет представление, это не только веселое времяпровождение и развлечение, но и пропаганда сохранения водной среды и биологического разнообразия во всем мире.