Самый маленький бодибилдер

06.04.2018

Крошечный индийский атлет Адитья Дев по праву считается самым маленьким культуристом в мире. Мужчина участвует в соревнованиях по бодибилдингу и всегда занимает первые места в виду того, что в природе просто не существует тяжелоатлетов в весовой категории до 10 кг.

Адития Ромео родился с тяжелым заболеванием, в следствии чего его рост прекратился 5 лет. Но паренек не унывает, он нашел свою отдушину в тренажерном зале где тренируется практически каждый день. Специально для Адития Ромео были изготовлены маленькие тренажеры под его рост, а помогает ему личный тренер, который по росту превышает его почти в три раза.

22-летний Адитья Дев (Aditya Dev) по прозвищу «Ромео» из Пхагвары, Индия – самый знаменитый культурист-лилипут, рост которого составляет 83,82 сантиметра. Весит этот необычный “тяжелоатлет” всего 10.3 кг в межсезонье и 9.8 кг во время соревнований.

В отличие от многих карликов, Ромео имеет более-менее нормальные пропорции, окружность головы у него составляет 38 см, груди – 50 см. 

Сам Ромео говорит: "Я занимаюсь бодибилдингом уже два года, и сейчас, думаю, я самый сильный карлик в мире. Я всегда был здоров, а с тех пор как начал качаться, сила принесла мне известность. Мой размер никогда меня не останавливал. Я занимаюсь с гантелями, а также аэробикой и танцую. Люди всегда рады видеть меня. Меня приглашали на телешоу и танцевальные выступления". 

Строить тело Ромео помогает его тренер Ранжит Пал. "Из-за его маленького роста я не даю ему сложных упражнений. Но Ромео тренируется примерно столько же, сколько другие, но при этом он гораздо более целеустремлен", - говорит Ранжит.

Адитья уже стал иконой стиля и образцом для подражания для миллионов лилипутов, занимающихся спортом.

Дев Адитья скончался 16 сентября от болезни, которую врачи обнаружили у него в 2008 году. Они нашли у Адитья две аневризмы сосудов головного мозга — врожденное заболевание, которое часто сопутствует той форме карликовости, которая была у него. 

Известно, что мужчина поступил в госпиталь в бессознательном состоянии. У него врачи выявили сильное кровотечение. Шансы на выживание равнялись практически нулю.Еще в 2008 году медики обнаружили у рекордсмена две аневризмы мозга. Это характерно для людей, больных дварфизмом (карликовостью). 

По словам родственников умершего, перед смертью он чувствовал себя совершенно нормально. За считанные минуты мужчина потерял сознание и впал в кому. В 2009 году Адитья "Ромео" Дев стал известен на весь мир после появления в программе "Доброе утро, Америка", где он рассказал, что его рекорд - 4,5 килограмма. 

А ранее, в 2006 году, он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький бодибилдер. Спортсмен использовал особые гантели на 1,5 килограмма, специально созданные для него. Также в график тренировок, помимо силовых занятий, входили танцы, аэробика.