Самый толстый человек в мире.

06.04.2018

Самый толстый человек в мире — титул, которым вряд ли стоит гордиться. Чрезмерное ожирение провоцирует серьезные проблемы со здоровьем, часто приводит к летальному исходу.

Самый толстый человек в мире в 2017 году — это 33-летний мексиканец Хуан Педро Франко. С юного возраста он испытывал сложности, связанные с лишним весом.

Каждый год вес мальчика увеличивался на 8–10 кг. Обеспокоенная здоровьем ребенка, мать Франко неоднократно обращалась за медицинской помощью. Однако врачи не могли объяснить феномен набора веса.

Многочисленные тесты и исследования не показали отклонений, а сами врачи не назвали причины избыточной массы тела ребенка. Медики уверяли, что набор веса прекратится сам собой, когда Хуан Педро вырастет.

Прогнозы врачей оказались ошибочными. В 17 лет, когда вес юноши достиг 200 кг, он попал в ДТП. Автобус, в котором ехал Хуан Педро, перевернулся, в результате чего мальчик получил серьезные травмы и был прикован к постели больше года. Ограничение физической активности привело к стремительному набору веса.

На протяжении девяти лет Франко неоднократно обращался за помощью, но специалисты лишь разводили руками, не представляя, как остановить ожирение.

Масса тела Хуана Педро увеличивалась. Настал момент, когда юноша перестал передвигаться самостоятельно. Прикованный к постели, он не терял надежды и ежедневно вел физическую и эмоциональную борьбу с ожирением.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда случай Франко привлек внимание врача Хосе А. Кастанеды. На момент госпитализации вес пациента достиг рекордной отметки 600 кг.

Хосе Кастанеда перевел пациента из мексиканского Агуаскальентеса в Гвадалахару и привлек к работе команду квалифицированных медиков. Транспортировку выполняли на специальном реанимобиле.

Покинув пределы родного дома впервые за шесть лет, Хуан Педро начал уверенную борьбу за жизнь и здоровье. Ему предстояла хирургическая операция по уменьшению размеров желудка.

По предварительным прогнозам врачей, после операции вес пациента мог снизиться на 100–120 кг. Непосредственному хирургическому вмешательству предшествовала многомесячная подготовка. Мужчина соблюдал строгую диету, в результате чего масса тела перед операцией снизилась на 175 кг.

Первую операцию провели весной 2017 года. Пациент хорошо перенес хирургическое вмешательство, после чего последовал длительный курс реабилитации. Следующая операция назначена на конец 2017 года.

Хуан Педро продолжает курс физиотерапии, соблюдает строгую диету, чтобы сбросить как можно больше килограммов и сократить потенциальный риск во время следующего хирургического вмешательства. Он не теряет надежды и уверен, что помощь медиков позволит ему вскоре ощутить желаемую легкость в теле.

К сожалению, Хуан не единственный толстый человек в мире. Список самых тяжелых людей в мире постоянно меняется, поскольку толстые люди быстро уходят из жизни. Врачи предпринимают максимум усилий, чтобы сохранить жизнь таких пациентов, но этого оказывается недостаточно.