Удивляем гостей!

22.06.2018

Есть такие блюда которые ты запоминаешь попробовав хоть раз где-либо, эти блюда одни из таких.

1) Курага фаршированная творогом. Сама по себе курага очень вкусная, а если вы еще и любитель творога и оригинальной подачи то это блюдо находка.

Ингредиенты: 300 г кураги, 50 г сахара, 100 г творога, 1 яйцо куриное.

Приготовление: курагу промыть и обсушить бумажными полотенцами. Надрезать её с одного края. Смешать творог с яйцом и сахаром. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень застеленный бумагой для выпекания. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180-200 градусов ,примерно 5-7 минут.

Все предельно просто, но очень вкусно.

2) Салат с черносливом "Рубиновый"

Ингредиенты: 150-200 г отварного мяса (любого), 1 репчатый лук, 1 свекла, 1-2 картофеля, 100 г чернослива, зерна граната (для украшения), сметана, уксус, сахар, соль.

Приготовление: лук мелко нарезать, залить кипятком, добавить уксус(2 ст.л), сахар(1 ч.л), соль щепотку и оставить мариноваться. Свеклу отварить, почистить, натереть на терке. Мясо отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Чернослив промыть, мелко нарезать.

Укладываем салат слоями, промазывая каждый слой сметаной.

1 слой - отварное мясо, 2 слой - лук маринованный в уксусе, 3 слой - свекла, 4 слой - картофель, 5 слой - чернослив, 6 слой (верхушка салата) украшается зернами граната.

От себя скажу что при желании попробовать более классический вариант, вы можете заменить 5 слой и вместо чернослива использовать натертые на терке куриные яйца.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Идем со мной в мир вкуса!