Сила в правде, а счастье в...

Все сводится к тому, что мы рождаемся исключительно ради извлечения радости и удовольствия из своей жизни. Всеми доступными путями.

Если снять надменную шелуху о творческом предназначении и порассуждать без максимализма, чисто по человечески, с обывательской точки зрения. Самообман это не о протесте и борьбе за «тот потерянный мир, который у нас отняли злые взрослые дяди», это скорее суть: хочешь жить счастливо - умей врать (в первую очередь самому себе). Дозируй свои иллюзии.

Правда, в сущности, никому не нужна, она только мешает. В бытовом процессе точно. Конечно, мы бы хотели знать куда уходят наши налоги и есть ли жизнь на далёких планетах.

Но правила игры меняются, стоит сменить поле:

- Ты когда нибудь мне изменял(а)?

- Ты дружишь со мной просто так?

- Ты женился на мне по любви?

- Я был желанным ребёнком?

- Ты точно итальянец, а не татарин?

- Это точно не те дроиды, которых мы ищем?🤔

Такую правду мы не хотим знать. Нет, не так. Мы хотим, но умом понимаем, что эта правда может оказаться нам не по карману.

Одна из самых фатальных фраз, которую один человек может сказать другому - «скажи мне честно». Конечно, зачастую следом идёт отборнейший трындеж, но если все же удаётся докопаться до истины - начинаешь иначе смотреть на базовые понятия о правильном и неправильном.

Сейчас тренд на превознесение детского мышления, мол оно такое чистое, такое непорочное, а мы, повзрослев, все это потеряли, эхэхэй, давайте будем детьми. Но это так не работает.

Сила, наверное, все таки в правде. А счастье?

.