История войны с блинами

06.04.2018

Кто кого...

Блины - это мой рок. Начиная с подросткового возраста я училась готовить. Блины - это единственное, что мне не удавалось аж до 35!!! лет, пока я не взялась готовить... оладьи. ))))

Я и блины бились насмерть. РЫДАТЬ НЕЛЬЗЯ ИСПЕЧЬ! В этой фразе полжизни я ставила запятую после "рыдать". Они побеждали меня раз за разом. То есть побеждала их, конечно, я, постоянно выливая в унитаз неудавшееся тесто. Но эта "победа" была, конечно, тотальным поражением. Однажды я действительно разрыдалась и зареклась печь этих монстров НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!

.... Это теперь я понимаю, что мне просто тотально не везло. То яйца были недостаточно свежие или их было много, то тесто слишком жидкое, то сахара много, то муки, то сковородку недогрела и перегрела... НО каждый раз происходило НЕЧТО, убеждавшее меня, что я патологический дуб в деле блинов. И меня жутко бесили ответы "на глазок", когда я пыталась с мамы или других родных стрясти ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ получающихся блинов. У меня не работал "глазок".

Когда я всё же выбрала в кулинарных книгах и Интернете точные рецепты блинов, порадовалась за себя - ну, по точному рецепту у меня точно получится. Я же не полная бездарность. После очередных экспериментов, оказалось, как тогда казалось, что полная и окончательная. Вот тогда и зареклась. РЫДАТЬ! Нельзя испечь! Ладно, вы победили, гады такие, но зато я мясо вкусно готовлю и грибной суп!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))

Спустя много лет - в районе где-то около 35.. решила я как-то сделать оладьи. Это же не блины - ясный красный - должны получиться!!!! На этот раз мама выдала мне на память точный рецепт по ингредиентам и способу приготовления. И я приступила. Но то ли тесто сделала слишком жидкое для оладий, то ли молоко было недостаточно кислое (мама на кислом молоке оладьи жарит и я так же), но у меня в итоге получились всамомделешние блины!!!!!! Я трясущимися руками попробовала перевернуть первый же оладий, растёкшийся в блин. О! Чудо. Он совершенно легко отделился от сковороды, не прилипая никаким из своих круглых мест, и перевернулся. И меня разобрал истерический ржач. Надо было полжизни вести с блинами неравный бой, в итоге сдаться, начать осваивать оладьи. И эти неполучившиеся оладьи увидеть получившимися блинами. ОМГ.. Взрыв мозга просто.

Я записала рецепт оладий-блинов. И примерно год готовила только по нему, пока не истрепала бумажку в клочья. Но к этому времени у меня заработал "глазок". И теперь я тоже, как нормальная тётя, ВИЖУ, когда надо добавить молока, когда яичко, а когда муки, чтобы блины были блинами - причём тонкими и вкусными. Тяжким опытом мне досталось такое простое блюдо, которые большинство хозяек фигачат "одной левой". У меня капризный плов!!! со 2-го раза получился, а блины с 222-го....

В итоге сейчас я пеку блины из полбутылки молока Простоквашино, 2-х средних или крупных свежих яиц, 3-х (кажется) ложек сахара и муки с солью "на глазок" )))) до консистенции сметаны. Бабушка мне подарила два своих блинных секрета - она льёт во время взбивания тонкой струйкой немножко растительного маслица в тесто, а перед самой жаркой блинов добавляет в тесто пару ложек кипятка (и быстро размешать).

Если у кого-то, как и у меня, не получаются блины, не отчаивайтесь.

У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!

Так же, как в итоге получилось у меня.

РЫДАТЬ НЕЛЬЗЯ! ИСПЕЧЬ!!!

Если позабавила моя непридуманная история войны с блинами, ставьте лайк!