70 хмыков Тома Харди

10.04.2018

Сценарий к сериалу "Табу", основанный на рассказе Тома Харди, был написан самим Томом Харди, его отцом Эдвардом Харди и Стивеном Найт.

"Табу" переносит нас в туманный Альбион, а точнее в серый и мрачный Лондон, времен освоения англичанами Америки. Главный герой, Джеймс Кезайя Делейни, которого все считали погибшим после кораблекрушения у берегов Африки, прибывает в Лондон на похороны своего отца. По наследству ему достается остров Нутка, на который претендовала Британская Ост-Индская компания. Основные действия разворачиваются вокруг этой сюжетной лини.

Этот сериал превосходно передает нагнетающую и мрачную атмосферу той эпохи. Располневшие чиновники в дорогой одежде, улицы, кишащие крысами и нечистотами из ночных горшков городских жителей, музыка, идеально дополняющая ощущения от картины. И конечно же актерская игра самого Тома Харди, всегда отыгрывающий в кино неоднозначных и харизматичных персонажей. Все это оставляет неизгладимое впечатление от фильма.

С другой же стороны, если бы его не было в данном сериале, то смотреть особо было бы и не на что. История в сериале не может затянуть настолько, чтобы ее хотелось бы обдумывать после просмотра. Она как бы есть, но она настолько невзрачна и местами затянута, что ты просто не акцентируешь на ней внимание.

Подводя итог, данный сериал стоит смотреть только ради атмосферы и картинки, если вы ценитель красивой картинки и мрачной завораживающей красоты, а так же вы фанатеете от Тома Харди, то, конечно, данный сериал обязателен к просмотру.

Подписывайтесь на канал, если вам понравился мой контент.