Руки в кровь, палки в щепки.

06.04.2018

Фильм,снятый за 24 дня и получивший 3 Оскара. Фильм, показывающий, на что готов пойти человек, что бы добиться своей цели и стать лучшим.

"Одержимость" демонстрирует нам схватку двух личностей : с одной стороны Терренса Флетчера, дерижера лучшего в стране оркестра, с другой стороны, подающего надежды барабанщика Эндрю, который стремится достичь верха мастерства над барабанами. Дерижер требует от Эндрю сверхчеловеческих усилий, постоянно повышая планку, к которой должен стремиться юноша. Иногда, когда дерижер выходит из себя, помимо крика, в парня может полететь, например, стул.

Однако этот фильм повествует больше о борьбе с самим собой и превозмогании себя. Эндрю сражается и с самим собой, игнорируя боль в стертых до крови пальцев и усталость, он репетирует сутки на пролет. Чтобы освободить больше времени на репетиции, он даже бросает свою девушку, на которой хотел жениться.

Превосходная игра актеров, сочно приправленная добротным джазом, не дает оторваться от фильма. Майлз Теллер, игравющий барабанщика и Дж.К. Симмонс, его наставник, исполнили свои роли с полной отдачей. Как и его персонаж, Майлз Терллер играл на барабанах на съемочной площадки до изнеможения.

Подводя итог, этот фильм не только скрасит вечер, но и надолго засядет в голове. А его открытая концовка (хотя с первого взгляда так не кажется), может не дать вам лечь спать еще какое-то время.