Прекрати оглядываться в прошлое.

Они говорили: «Прекрати оглядываться в прошлое. Его уже не вернёшь, да и после того, что тебе пришлось пережить, надо двигаться только вперёд, иначе ты снова окажешься на дне своего отчаяния».

Они говорили: «Хватит ждать того, кого ты до последней родинки придумала в своей голове. Он не придёт, понимаешь? Его не существует, а если даже и так, он глубоко женат. Не на тебе, дорогая».

Они говорили: «Он - твой счастливый билет в новую жизнь, с ним ты никогда не будешь ни в чём нуждаться. Из хорошей семьи, с месячной зарплатой с 5 нулями, наличием трёх авто и космическим желанием сделать всё для тебя. И пусть он лысоват, с явным пивным брюхом, и ты его совсем не любишь -не волнуйся, всё придёт с годами».

Они говорили: «Часы тикают. 25 аккордов. Тебе пора рожать ребёнка. Гляди, сколько проблем по здоровью, нельзя с этим тянуть. Начни строить свою жизнь, наконец».

Они говорили наперебой, временами заглушая натянуто-истеричные голоса друг друга, а я по-прежнему ждала тебя: сотню раз особенного. тысячу раз неидеального. миллион раз родного. до последнего вдоха своего.