Он разбил мне сердце

Романтические чувства – это не лампочка, их нельзя просто включить или выключить. И насколько сильными, приятными и многообещающими могут быть эмоциональная привязанность и чувственное влечение, настолько горькими и тяжёлыми могут быть разрыв и потеря любимого человека. Нередко такая потеря может отрицательно сказаться на твоих чувствах собственного достоинства, что даст место развитию комплекса неполноценности. А это значит, что такое время может стать опасным для тебя. Тогда, пожалуйста, вспомни древнее изречение: «Люби своего ближнего, как самого себя». О чём это тебе говорит? Иметь некоторую меру любви к самому себе — это уместно и необходимо.

Помни, если кто-то не стал отвечать на твои романтические чувства, это вовсе не означает, что ты не можешь заслуживать любви, разве не так? Разве можно теперь утверждать, что тебя больше никто и никогда не оценит как желанного и привлекательного человека? Вспомни, ведь наверняка у тебя есть те, кто тебя любит и ценит – твои родственники и друзья. У тебя может быть такие чувства, будто ваш разрыв – это самое страшное событие из всех, которые случались с тобой до этого времени. Однако это не всегда так. Возможно покажется невероятным, но то, что вашей дружбе пришёл конец, скорее всего это является благословением.

Как такое может быть? Есть неопровержимая истина: распавшееся ухаживание не так болезненно, как распавшийся брак. Как бы ты себя ни чувствовала плохо сейчас, будь уверена, если попасть в сети несчастного брака, чувства и последствия будут намного хуже. Как справляться с негативными чувствами, которые не хотят оставлять тебя? В особенности, когда испытываешь боль от того, что видишь, как человек, которого ты любила, не равнодушен к другому.

В первую очередь, не нужно делать вид, как будто тебя это не беспокоит. Чувства – это не дождь, от которого можно скрыться. Они в конце концов разыщут тебя. Чувства сильного раздражения и огорчения вполне нормальны. Всё же не нужно прятать их в себе, а затем по вечерам в сокрушении идти в постель. Лучше высказаться своему верному другу, или кому-то ещё, кто заслуживает твоего доверия.

Ещё один способ справиться с чувствами – жить активной жизнью. Вместо того, чтобы уходить в себя, обособляться, предаваться мечтаниям или терять интерес к жизни, лучше занимайся каким-нибудь полезным делом, присоединяйся снова к тем, кто тебе поможет идти по жизни с радостью!