А ДУМАЛА, ЧТО БУДЕМ ВМЕСТЕ ВЕК ДОЖИВАТЬ..

Я очень-очень любила своего мужа. Помню, как он рассказывал интересно о службе в армии, о родительском доме, какая на его родине заповедная тайга, реки, озера, какая там охота!

Я была как завороженная, думала, буду за мужем, как за каменной стеной - он верный, честный, сильный, надежный. С таким ничего не страшно, можно ехать куда угодно! И отправилась на край света, не прислушавшись к мнению родителей.

Приехали в самый настоящий "шалаш", где меня встретила с ненавистью свекровь. Но мне всё было нипочем - ведь любимый рядом.

Шли дни. Свекровь всеми способами пыталась избавиться от меня, 19-летней невестки. Муж защищал, но в то же время куда-то всё время уходил. А когда однажды я упрекнула его, что меня одну бросает, ответил: мол, ему, оказывается, нужна свобода.

Я часто плакала, однако домой ничего не писала - боялась, ведь ослушалась родителей. А здесь только и делала, что прибиралась, мыла, чистила - любила чистоту.

Через несколько месяцев я забеременнела и была уже на шестом месяце, когда он ударил меня по лицу за то, что с ним пререкалась. Но сумел лаской быстро выйти из положения и руки больше не распускал.

Жили по-разному, было всё - и хорошее, и плохое. Я родила дочь и сына. Сейчас у нас пятеро внуков, важнее семьи для меня ничего не было.

К 55 годам мой муж как с ума сошел: гулять начал, налетал на меня драться, оскорблял, просто выживал меня из дома.

Два месяца назад я ушла от него, живем теперь раздельно.

Вот такое случилось на старости лет, а ведь я, когда была молодая, думала, что до конца дней будем вместе....