ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА: МУЖ И ЕГО ДАМА ВЫМЕТАЮТСЯ ПЕРВЫМИ

Встретились на днях с бывшей коллегой, оказывается она уже несколько лет живёт с дочкой в другом городе, а сюда приехала по делам. Посидели, поговорили и оказалось, что она не просто уехала, а сбежала два года назад к сестре, взяв с собой только вещи:

"Жили мы первые 9 лет очень хорошо: я получила высшее образование, муж выучился в строительном техникуме, открыл свою фирму, дело налаживалось. Через три года родилась дочка, купили квартиру в ипотеку, но за несколько лет ее выплатили. Год почти делали ремонт в квартире, хотелось всё сделать основательно. Позже я уже обустраивала быт: шторы, посуда, мебель и т.д.

А потом муж заскучал, а еще к тому времени почти все его товарищи начали разводиться по-разным причинам. Вот и пошло-поехало: товарищи, гулянки и всё прилагаемое к этому процессу. По-началу разговаривала, договаривалась, условия выставляла, в - общем, все методы перепробовала, но товарищи и свободная жизнь стали для него приоритетом.

Позже и в бизнесе начались проблемы, заказчики серьезные таких вещей как исчезновение из сети, невыход на объект не прощают, и сарафанное радио дало отрицательные результаты.

Моему терпению пришел конец, а сестра живет уже много лет в городе N, после учебы там осталась, замуж вышла, сына родила, работа хорошая. Она позвала меня к себе, да и жить было где первое время нам с дочкой. Пока муж был в очередном загуле я подала на развод, собрали вещи с дочкой, сели на поезд и уехали.

Неизвестность пугала: в этом городе я была всего несколько раз, и то, достопримечательности только рассматривала, а как и чем живет этот город я не знала. Успокаивало одно - родная сестра в обиду не даст, да и отношения у нас всегда были хорошие.

Первое время было тяжело на самом деле, но понемногу обвыклись: дочка в школу пошла, я на работу устроилась. Жизнь налаживалась.

Прошло два года, мне нужно было вернуться, обстоятельства так сложились, а куда я пойду? - конечно, в свою законную квартиру. Подхожу я к квартире, собираюсь постучаться, а она оказалась открытой, жутковато стало, но дверь я открыла.

Зашла..то, что я увидела меня привело в шоковое состояние: от чистой и всегда прибранной квартиры не осталось и следа, полы и окна не мылись долгое -долгое время. Мои любимые шторы на кухне превратились в тряпочку, а посуда...

Я прошла дальше, в спальню: там спал муженек с дамой не первой свежести, как кстати, и белье постельное, которое тоже покупала я.

Я вышла в прихожую, присела, подумала: "Квартиру, если еще на два года оставить на него, то уже и мебели не увидишь, и долгов за ЖКХ прибавится, а расхлебывать придется мне".

Прошла на кухню, а там лежала зажигалка для газовой плиты в виде пистолета, подойдя к мужу, которого я еле узнала, толкнула в плечо пару раз, чтоб он проснулся, еле-еле его глаза открылись, но увидев меня, да еще с наведенным на него "пистолетом", проснулся моментально, и даже протрезвел, как мне показалось. Я сказала: "У вас с дамой два часа на сборы, квартиру я выставляю на продажу, отдаю тебе твою долю и покупайте что хотите, и где хотите!". Я ушла, но недалеко от дома, ждала....дождалась: они вышли с сумкой и двумя пакетами.

Квартиру хотела в этот же день выставить на продажу, но передумала: сначала генеральная уборка, долги оплатить за ЖКХ и можно выставлять на продажу.

Сегодня ходила в хозяйственный магазин, сейчас пойду наводить генеральную уборку, хотя она уже началась...