ЖЕНИХАМИ НЕ РАЗБРАСЫВАЮТСЯ-ВОЗРАСТ НЕ ТОТ

Мама много лет прожила одна. Мы с братом жили отдельно, у нас свои семьи уже давно. Однажды коллега предложила познакомить её с мужчиной, который уже несколько лет как был вдовцом. Мама долго сопротивлялась, всё говорила: "Да куда уже мне в моем возрасте невеститься?!". Коллега настаивала и мама согласилась. Пришли они с Николаем к маме в гости, стол накрыла, посидели, но как-то без особых впечатлений от жениха мама осталась. Что-то одет он не очень, да и вел себя как-то зажато.

Через несколько дней Николай сам позвонил и мама всё-таки пригласила его в гости. Посидели, поговорили, вроде бы человек не плохой, с чувством юмора. Мама посидела, покумекала и решила что не в одежде дело, гардеробчик можно и поменять, ведь он несколько лет один живёт, дочка у другом городе замужем.

Через несколько месяцев Николай предложил переехать к нему жить и мама согласилась. Навели вместе порядок в холостяцкой квартире, сделали косметический ремонт, приодели Николая и вот уже 12 лет они живут душа в душу. Всё делают вместе: на лыжах зимой, на дачу летом, по грибы, по ягоды. Николай называет маму "Моя девочка", а мама расцветает. А ведь встретила бы как в поговорке "..по одежке", то так и жила бы одна, а в старости одиночество хуже смерти, как говорит мама. Мы с братом рады за них!